Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Zmartframe превратит обычный монитор в сенсорную панель или Android-компьютер

Компания из Гонконга Gowin Technology создала специальную рамку, которая может превратить любой монитор в сенсорную панель или простой моноблок. Называется устройство Zmartframe.

Zmartframe

В устройство встроен специальный «мини-компьютер», который и берет на себя всю нагрузку. Его характеристики выглядят так: Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, модуль Wi-Fi. Таким образом, рамку можно прикрепить к монитору специальными ремешками и подсоединить к компьютеру.

Zmartframe

Работает устройство в двух режимах. Первый режим – Windows. В этом случае рамку подключают к системному блоку или ноутбуку с помощью USB. Затем нужно провести ее калибровку и можно начинать пользоваться. Разработчики говорят, что в этом режиме точность распознавания равна 2 мм, а время отклика 8 мс. Этот режим довольно интересен, так как способен предоставить сенсорное управление практически любому ПК.

Zmartframe

Второй режим – Android. В этом случае рамку подключают к монитору с помощью HDMI. После этого встроенный компьютер предоставляет пользователю окружение на базе Android 4.2.

Zmartframe



Сейчас изобретатели проводят кампанию по сбору средств на краудфандинговой площадки Indiegogo. Все желающие могут купить Zmartframe по цене от 130 долларов. Для разных размеров мониторов планируют выпускать соответствующие рамки с диагоналями 19, 22 и 24.

Tags: android, windows, гаджеты и девайсы, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →