Scofield (зеленый)

Сходил в Сбербанк

Давно я не был в Сбербанке, а тут пришлось съездить перевыпустить карту. Думал, приеду и будет ад, как обычно описывают многие посещения сбербанка и Почты России, но все оказалось не так.

Сбербанк Орел

Внутри я пробыл минут 15-20. Народа было не мало, но никакой толкучки. Взял талончик, дождался пока объявят к какому окошку подойти и все. В общем и придраться оказалось не к чему, внутри все оказалось нормально. Не знаю, может мне просто повезло, но что есть, то есть.

А вот снаружи все как всегда и почти везде - стоянка для инвалидов занята, газоны тоже. Пандус есть и на него даже можно самостоятельно заехать и с него съехать, но вот попасть к нему проблема. Везде высоченный бордюр, на который не то что сам, а и с посторонней помощью не просто так заехать. Чтобы попасть к пандусу, нужно доехать вон до того красного здания (видно на крайней фотографии), там бордюр заканчивается/начинается и заезд есть. Потом по тротуару доехать до конца здания, перепрыгнув несколько стоков для воды, которые за каким-то хреном прорубили прям через тротуар и только после этого «доступная среда» к ваши услугам.

Сбербанк Орел


Сбербанк Орел


Сбербанк Орел

Не могу понять я, каким местом думают, те, кто проектирует все это и те, кто принимает…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Это ещё фигня. У нас был пандус, заканчивавшийся 15-сантиметровой ступенькой. Только после того, как обратились к заммэра (тогда еще Василию Ерёмину), сделали по-человечески.

Что касается стоянок для инвалидов, то самый яркий пример - около обладминистрации: постоянно занята
Это, конечно, но, согласись, это лучше, чем ничего. И радует, что про пандусы не только в Москве наслышаны (кстати, в Нижневартовске, где я жил раньше, они тоже есть).
ну там раз на раз. весной обслуживание в офисе было хорошим, но вот в колл-центре курицы тупые сидят, уже столько денег на скайпе потратила, чтобы им звонить. А все потому, что они косячат!
Вот они не могут сразу нормально сделать.если одно сделают правильно то другое рядом обязательно тяп ляп слепят.
у нас возле тц отличный пандус,но не подойти,машины стоят так плотно.
и уже обращалась в администрацию бесполезно.
всё только обещают.
У нас давно уже по талончикам вызывают. Очень удобно. И ждать не долго.
А с пандус тоже сделан неудобно, надо с торца здания заезжать.
каким местом думают
а им зачем думать вообще.
у нас ВТЭК районный расположен в подъезде жтлого дома, так там не только пандуса нет, а еще инвалидам надо каким-то чудом умудриться на первый этаж 8 ступенек подпрыгнуть.

в травме, опять же, районной, помницца, ногу ломала и на костылях по ступенькам вверх прыгала. правда, когда второй раз ломала, таки пандус на крыльце сделали, но внутри лестница так и осталась.
У людей разорванное сознание - на ближайший метр все требования выполнены значит, уже все хорошо. А в целом увидеть ситуацию, про предусмотреть почти никто не может, сто раз сталкивался с этим.