Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

В Гааге воскрешают смуту 90-х

Олигархическое иго,преступный беспредел, национальный упадок и депрессию – всё то, что мы оставили в 90-х годах, на Западе очень хотят вернуть в Россию уже в наши дни. Очередным подтверждением тому стало решение Третейского суда в Гааге, поддерживающее бывших акционеров компании ЮКОС.



Group Menatep Limited ( GLM ), которая и представляла интересы юкосовцев, затребовала от России 114 миллиардов долларов за ущерб якобы вследствие нарушения Энергетической хартии, регламентирующей нормы инвестирования в топливно-энергетический сектор. Судьи решили, что была нарушена статья 45 об экспроприации активов государством и заявили о том, что наша страна должна «пострадавшим» 50 миллиардов, а также ещё 65 миллионов тех же американских денег на покрытие судебных издержек.

Сам бывший глава нефтяной империи Михаил Ходорковский, отсидевший 10 лет за доказанные преступления, от иска дистанцировался, а вот его бывшие подчинённые и подельники при аресте босса получили пакет большей части акций зарегистрированной в Гибралтаре GLM . Таким образом, ресурс попал к Леониду Невзлину. Платону Лебедеву, Михаилу Брудно, Владимиру Дубову, Василию Шахновскому. То есть к тем, кто реализовывал преступные афёры, на ком кровь людей, в том числе и убитого ко дню рождения шефа мэра Нефтеюганска Петухова.

Естественно, что российская сторона заявила о том, что точка в гаагском деле ещё не поставлена и обязательно будет подана апелляция. Отдавать деньги гангстерам недопустимо. Сам ЮКОС был получен Ходорковским в результате мутных схем его банка «МЕНАТЕП» в 90-е. Тот же банк, кстати, спонсировал тех самых «молодых демократов», которые устроили стране «шоковую терапию». И это Ходорковский платил рабочим-нефтяникам копейки, пугая, что иначе наймёт вместо них китайцев. И он сокращали им зарплаты, уже став долларовым миллиардером. А ещё он готовился продать почти треть отечественной нефтяной отрасли американцам – ведь он так любил доллары, а не родину…

Вот только пропорционально усилению страны произошло ослабевание позиций олигарха и ЮКОС перестал быть пугающей бездушной империей денег. Судом было доказано, что Ходорковский проворачивал преступные схемы, что он, в частности, отмыл с напарниками почти 8 миллиардов долларов, что он занимался налоговыми махинациями и вслед за доказательствами последовало и наказание.

Но на Западе, где так любят и ценят людей, подобно Ходорковскому готовых продавать и разворовывать Россию, очень уж хотят возвращения в нашу страну олигархической смуты. Поэтому и выносит суд подобные решения, несмотря на то, что компания «Роснефть» совершила все сделки по приобретению активов обанкротившегося ЮКОСа абсолютно законным путём. И несмотря на то, что за шайкой Ходорковского тянется кровавый преступный шлейф… В Гааге вообще судят по-своему, вспомнить хотя бы истязание бывшей Югославии и смерть несломленного Слободана Милошевича.

Сдаваться уже забытой, казалось бы, в 90-х мафии - недопустимо, поэтому результаты гаагского протеста необходимо оспорить. Тем более, что правда – на нашей стороне.

Tags: общество, политика
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →