Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Маяк здравого смысла

Когда все вокруг массово сходят с ума (а в условиях информационной войны – это, увы, не редкость), очень важно при этом оставаться людьми, помня о том, что война приходит и уходит, обстоятельства меняются, но то, как мы будем жить дальше, как будем общаться и вообще смотреть в глаза людям, зависит, прежде всего, от нас самих.

В начале июля в память о двух влюбленных, сгоревших в огне Дома профсоюзов в Одессе мой френд Вера Мысина открыла группу в ВКонтакте «Любовь против войны». Как оказалось, даже в этой непростой ситуации людей, которых можно назвать людьми настоящими, до сих пор не забывшими о том, что действительно главное в нашей жизни, оказалось не так уж и мало: сейчас количество подписавшихся на группу уже превысило 10 тыс. человек, и это (очень хочется верить) – не предел.

Для чего создана эта группа? Чтобы донести до людей простую, но отчего-то непонятную истину: на Земле можно жить без войн. В группе представлены материалы, исторические факты и хроники, отражающие ужасы войны. Даже если один, всего один солдат сложит оружие, просмотрев их, в мире сохраниться как минимум одна человеческая жизнь.

Дорогу осилит идущий, а путь в тысячу миль, как говорят китайцы, начинается с первого шага. Этот шаг уже сделала вера Мысина. Нам осталось только последовать за ней.

Tags: общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →