Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Практически без политики

Итак, друзья, я открыл новый способ заработка. Схема очень эффективная, но, увы, актуальность быстро теряющаяся, поэтому дарю ее безвозмездно (т.е. даром) любому и каждому. Итак, надо срочно становиться оппозиционером (на худой конец) или беглым олигархом (это тяжелее, понимаю, но зато выгоднее – поймете дальше, почему).


Если уж не удается ни то, ни другое, то можно просто подраться с ментами, после чего смело объявлять себя оппозиционером и жертвой режима (тут внимание: подраться надо не сильно, а то и посадить могут, а это в схему обогащения не входит). После этого нужно просто подать заявление на компенсацию моральных убытков и возмещение вреда против Российской Федерации в любой европейский суд по правам человека. Вуаля! Вы уже практически богатый человек!

Думаете, схема слишком простая и поэтому не работает? Как бы ни так! В условиях новых санкций против России и поддержки ЕС Киева их суды буквально в массовом порядке начали принимать решения по жалобам российских оппозиционеров и горе- олигархов. Посмотрите ценник: арест и задержание на 15 суток за беспорядки – 30 тысяч евро (получил на днях Борис Немцов). Не то, чтобы гигантские деньги, но тоже немало, я считаю, за две недели-то, не на каждой работе столько платят. Есть, конечно, и некоторые неудобства, но тут уж потерпеть придется. Можно пойти ва-банк, достать из шкафа документы давно закрытого предприятия и объявить, что налоговая, дескать, была не права. Конечно, может и не удастся, как акционерам ЮКОСа, получить миллиарды, но даже пара-тройка несчастных миллионов евро – тоже весьма неплохо.

Вот тебе и Европа: решения как под копирку, вернее, учитывая скорость, как из ксерокса. И никакой политики! Разделение властей в действии, можно сказать: судебная отдельно, политическая – отдельно. Как вообще могло в голову прийти, что здесь все взаимосвязано?

П.С. А пока народ думает, что не взаимосвязано, пойду поищу, нет ли у меня компании какой завалящей, или все-таки придется париться в «обезъяннике» 15 суток. Очень понимаете, денюжек захотелось, пока их просто так раздают.

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal