Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Кому башляет наша оборонка?

Кто не хочет кормить свою армию, гласит одно древнее изречение, тот будет кормить армию чужую. В каком состоянии сегодня некормленая украинская армия и чью армию она теперь начала кормить рассказывать не надо. Все уже в курсе. Есть другой вопрос: а как быть с тем случаем, когда армию, вроде бы, «кормят», но до самой армии эти средства, как оказывается, не доходят. Точнее доходят, но не все. Часть совершенно официально оседает в глубоких карманах сограждан, не имеющих никакого отношения к обороне страны. К чему это приведет? Ни к чему хорошему - это точно.

Алмаз-Антей

Тем не менее, подобная ситуация сложилась как раз в России. В ситуации, когда на нас со всех сторон нападают (Штаты, Европа и половина остального мира, объединенного под флагом НАТО), а с территории Украины летят боевые снаряды, оказалось, что у нас проблемы… с ПВО. И это при условии, что современные войны как раз ведутся в основном в воздушном пространстве (вспомним Ливию!). Как говорят специалисты, только имеющиеся С-300 защитили Сирию от бомбежки. У нас тоже есть С-300, но – мало, потому что уже разработаны С-400 и ведется работа над С-500 (или как там правильно будет называться пятое поколение, о котором уже написала пресса). Да, разработки есть, вот только разработчик уникального этого оружия «Алмаз-Антей», а точнее его головное системное КБ, просто-напросто не успевает за нуждами оборонки, а причина… в банальном отсутствии рабочих площадей: как оказалось, одно из крупнейших оборонных предприятий уже практически выброшено на улицу новым собственником его недвижимости.

Алмаз-Антей

Куда же исчезли мощности крупнейшего оборонного предприятия России? Пошли на свалку! Дело в том, что занимали они достаточно дорогую землю, поэтому руководство их просто… продало. Нет, конечно, не просто так, не через объявления на сайтах недвижимости, а через хитрые схемы, но – продало, причем по весьма и весьма смешным ценам. Вот списочек проданных площадей в принадлежащих «Алмаз-Антей» корпусах и две цены – за которую продали и за которую могли бы продать. Комментарии, как говорится, излишни.

Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →