Scofield (зеленый)

Lada Priora с «роботом» будет дороже на 20 тысяч рублей

Волжский автозавод наконец-то определился со стоимостью седанов и хэтчбеков Lada Priora, оснащенных новой роботизированной трансмиссией с одним сцеплением. Цена вырастет на 20 тысяч рублей: седан будет стоить 474 300 рублей, хэтчбек - 479 100 рублей, а универсал - 482 900 рублей.

Lada Priora

Новая автоматизированная трансмиссия будет предлагаться только в комплектации «Люкс» для машин, оснащенных 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с. Первые экземпляры поступят к дилерам в сентябре этого года.

Разработкой новой роботизированной коробки передач «АвтоВАЗ» занимался совместно с немецкой компанией ZF, а сцепление для нее разработала компания Valeo. Последнее формально является необслуживаемым, то есть должно работать весь срок эксплуатации автомобиля. Коробка на 5 кг тяжелее механики, но Lada Priora с «роботом» всё же стала экономичнее. Так, средний расход седана составил 5,6 литра на 100 км, тогда как с механической коробкой он расходует 6,9 литра на «сотню».

Есть у меня знакомый, вот он прется от Приоры, и сейчас купил вторую уже. При чем не от того, что он не мог купить что-то поинтереснее, а вот такой идейный. После покупки, обвес и прочая хрень на нее, стоит тоже не дешево ведь.
А меня Приора как и десятка, раздражает одним только видом. Сам не знаю почему :)


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
некоторые просто хотят новую машину, поэтому берут наши. плюс обслуживание и запчасти как правило дешевле. вот и все.
сейчас тебе объяснят, какое наше все плохое =))
Когда-то у меня была десятка и она мне нравилась. А Приора, это доработанная десятка. Вот только раньше она была доступнее. Сейчас бы подумал, что взять, Приору или бюджетную иномарку за те же деньги.