Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Lada Priora с «роботом» будет дороже на 20 тысяч рублей

Волжский автозавод наконец-то определился со стоимостью седанов и хэтчбеков Lada Priora, оснащенных новой роботизированной трансмиссией с одним сцеплением. Цена вырастет на 20 тысяч рублей: седан будет стоить 474 300 рублей, хэтчбек - 479 100 рублей, а универсал - 482 900 рублей.

Lada Priora

Новая автоматизированная трансмиссия будет предлагаться только в комплектации «Люкс» для машин, оснащенных 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с. Первые экземпляры поступят к дилерам в сентябре этого года.

Разработкой новой роботизированной коробки передач «АвтоВАЗ» занимался совместно с немецкой компанией ZF, а сцепление для нее разработала компания Valeo. Последнее формально является необслуживаемым, то есть должно работать весь срок эксплуатации автомобиля. Коробка на 5 кг тяжелее механики, но Lada Priora с «роботом» всё же стала экономичнее. Так, средний расход седана составил 5,6 литра на 100 км, тогда как с механической коробкой он расходует 6,9 литра на «сотню».

Есть у меня знакомый, вот он прется от Приоры, и сейчас купил вторую уже. При чем не от того, что он не мог купить что-то поинтереснее, а вот такой идейный. После покупки, обвес и прочая хрень на нее, стоит тоже не дешево ведь.
А меня Приора как и десятка, раздражает одним только видом. Сам не знаю почему :)


Tags: lada, lada priora, ВАЗ, автомобили
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments