!SBK

Слуга двух господ не прокатит

Язвительная Миро называет Главного по футболу аскетом-банкиром, я сразу вспомнил подпольного миллионера Корейко, который очень скромно жил - маскировался, но тщетно.

Причиной крайне неудачного менеджмента руководителя российской сборной по футболу Миро считает его неспособность совмещать банкирскую свою деятельность с прямыми должностными обязанностями.

Оно понятно: невозможно служить двум господам, одному будет усердствовать, а другому не радеть - так говорится в старой книге, что мы и видим с нашим футболом, интересы которого так нерадиво обслуживает Толстых.

Ситуация сложилась настолько воспаленная, что судя по данным опроса, даже люди далекие от футбола и не склонные к фанатению, отрицательно оценивают положение дел в отечественном футболе.

Хотя люди верят в хороший исход:
"Четырехлетний срок для эффективной подготовки футбольной команды к игре на домашнем чемпионате мира 57% опрошенных считают вполне достаточным."

Притом, что "Впечатления от выступления российской команды на чемпионате мира - 2014 у большинства опрошенных негативные: 68% называют его плохим (солидарных с этим мнением больше среди россиян, следящих за положением дел в футболе – 79%"

Многие респонденты отметили что менять надо руководство. Мало у кого из участников опроса есть проблемы с национальностью тренера, но интересно, что в качестве замены Фабио Капело называют своих Газзаева и Слуцкого.

Ну и конечно, да, хотелось бы от Чемпионата мира по футболу того же заряда вдохновения, что и от сочинской Олимпиады - ведь можем же, если надо.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
С футболом что-то у нас никак. Все говорят, планируют, даже какие-то телодвижения делают, а воз и ныне там. Надо видимо руководство обновлять, действительно.
В любом деле все зависит от начальника, командира и т.п. В данном случае все равно основная вина лежит на тренере. Если плохие игроки, то нафига тренер их держит тогда?
я вот тоже человек далекий от футбола, но стараюсь смотреть когда играют наши и действительно бесит когда постоянные проигрыши. а уж когда приходишь после этого на работу, то чего только не наслушаешься. менять надо тренера.