Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Кто спасет российский футбол

Просто поражаюсь с нашего российского футбола: буквально каждый месяц – очередной сюрприз. И ладно бы что-то там положительное: выиграли бы чемпионат мира или хотя бы из группы выползли, победили сильную команду или просто показали блестящую игру… Увы, но нет – сплошное разочарование и грязные скандалы.

Футбол

Можно, конечно, винить неправильно сложившиеся звезды, погоду или не тот сорт газона, плохое настроение футболистов или еще что угодно, но на самом деле причина всего одна – неэффективная и, более того, губительная для российского футбола политика РФС и его главы, которая не только ни к чему хорошему не привела за последние восемь лет (со времен третьего места на Чемпионате Европы), но и в конец разрушила уже сложившуюся систему этого вида спорта.

Что мы имеем на настоящий момент? Огромное количество легионеров и невостребованных в зарубежных клубах российских игроков, практически полностью разваленную систему детских спортивных школ и огромные зарплаты ведущих игроков (не результаты игр, а именно зарплаты!), дорогущих тренеров, с которыми мы же и не умеем договариваться (вообще глава РФС, не знающий ни одного иностранного языка – это уже нонсенс!). А теперь вот очередной скандал – Капелло, с которым у нас подписан дорогущий и кабальный контракт (фактически его невозможно разорвать) уже 2 месяца задерживают зарплату. У меня только один вопрос: что именно РФС хочет этим доказать? Что это неэффективный тренер? Но мы и так это видим.

Что оно бессильно что либо предпринять? Что у него, в конце концов, нет денег на выплату этой самой зарплаты? Но постойте! Ведь деньги из бюджета на это выделяются, просто до Капелло не доходят? Кстати, Мутко уже в курсе и подтвердил, что что Капелло не платят заплату. Он даже сказал, что расстроен происходящим. Но зарплаты - это внутреннее дело РФС, именно там распределяются денежные приоритеты.

И в карманах каких же чиновников они оседают? Получается, еще более бездумная и ненужная растрата средств, на которые можно было бы построить и содержать несколько детских спортивных школ, чтобы футбол в России стал, наконец-то народным видом спорта?

Tags: Россия, общество, скандал, футбол
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →