Scofield (зеленый)

Что ждет нас на пенсии

Недавно слышал хороший анекдот про то, как России выйти из кризиса. Есть два способа: реалистичный, это когда прилетят инопланетяне и отсыпят две горы золота, и фантастический – это если мы начнем работать сами. Так вот, друзья, у нас есть два способа того, как нормально жить на пенсии: фантастический – поверить Пенсионному фонду, и реальный – заработать на собственную пенсию самостоятельно.

Пенсия

Давайте подумаем и реально прикинем, что ждет нас, если мы будем надеяться только на Пенсионный фонд?

Невнятная формула, которую не смогли разгадать лучшие математики страны (подозреваю по той самой причине, что искать логику там, где ее нет – это то же самое, что и черную кошку в темной комнате, если она давно оттуда уже убежала).

Непонятные параметры, исключающие из стажа, к примеру, время нахождения женщины в декрете (конечно, лично мне этот пункт не актуален, но пример, на мой взгляд, просто отличный), неясные перспективы и практически полное отсутствие каких-либо надежд на светлое будущее.

Учитывая уровень развития нашего здравоохранения, видимо, сговорившегося с Пенсионным фондом, надежд на долгую и счастливую старость остается все меньше и меньше. Так почему бы не создать ее самим, пока еще есть для этого и время, и силы, и возможности? Тем более, что есть множество альтернативных вариантов, предлагающий уж точно гораздо больший процент, чем в государственном Пенсионном фонде (там, кстати, он даже ниже уровня инфляции, если кто не в курсе). Наше будущее в наших руках, но фишка в том, что задуматься об этом мы должны уже сегодня.



А Вы уже задумывались о своей будущей пенсии?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Мне 31, я думаю что буду получать ее, если Путин не сделает по стажу, вообще не хочется пассивной пенсии, старости, аааа

Edited at 2014-09-03 11:19 (UTC)
еще в 80-е годы поднимали этот вопрос, даже законодательная база была, но на том и окончилось... настало время, что никому нельзя верить ни фондам, ни страховым компаниям...