Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Этот опасный шоколад

Кто бы мог подумать, что одно из самых вкусных лакомств мира может быть серьезной угрозой здоровью и жизни. Оказывается, если есть много шоколада, то им можно отравиться.

Шоколад

Точнее, отравиться можно не самим шоколадом, а одним из его компонентов - теобромином. Содержание теобромина в шоколаде совсем ничтожное в принципе: всего 1,2%, но это весьма ядовитое вещество. Ученые говорят, что особенно чувствительны к нему собаки. Поэтому собака реально может умереть, обожравшись шоколадом. Другой вопрос, конечно, где она его столько возьмет :)

Но человек хоть и не собака, но тоже может не избежать участи объевшейся собаки и серьезно заболеть или умереть при передозе шоколада. Съесть, правда, придется около килограмма шоколада. И самое интересное - чем качественнее шоколад, тем он опаснее для здоровья. Придется теперь есть только плохой шоколад.

В общем, как заявляют ученые, с возрастом вероятность отравления шоколадом и шоколадными продуктами увеличивается. Ну и еще он очень калориен, а значит ожирение тоже скрывается где-то в нем и поджидаем момента… Как страшно жить :)

Для тех, кто не испугался, тут и тут о пользе шоколада.


Tags: всяко-разно, здоровье, ученые, шоколад
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →