Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Олигархи просто так не сдаются

Вообще вы знаете, за Украиной наблюдать сейчас хоть и тревожно, и печально (в плане того, что все-таки гибнут люди, многие остались без крова и средств к существованию), но забавно. Идет давно не виданный передел власти. Да какой там передел! Государство, как лоскутное одеяло, буквально рвут на части многочисленные олигархи, которым нажитых миллиардных состояний, похоже, показалось мало.

Курченко

Кто именно? Об этом очень хорошо написал Техномад. Конечно, остаются несколько "белых ворон" (которые, скорее всего, на самом деле не такие уж и белые, и совсем не пушистые), как Курченко, которые тоже варились (и неплохо наварились, сорри за тавтологию) в этом котле, заработав свои миллионы. Просто сейчас они остались как бы неудел, за бортом поделенной власти. Порошенко, Аваков, Коломойский и Ко поделили между собой страну, однако им показалось мало ,сейчас они активно выживают оставшихся конкурентов, и Курченко в том числе, натравливая на них подконтрольные силовые ведомства.

Почему так случилось? Ответ лежит на поверхности. Работая в Харьковской области, Курченко оказался конкурентом другому местному олигарху - Авакову, имевшему ранее серьезные проблемы с законом из-за незаконных операций с землей и госимуществом. Оказавшись в лагере победителей, да еще и с "милицейской дубинкой" в руках, Аваков бросился "зачищать" свою вотчину. И его жертвами стали вчерашние конкуренты по бизнесу и власти - Добкин, Кернес и Курченко.

Сильно сомневаюсь, что Курченко и другие пострадавшие просто так сдадутся (слабый игрок просто-напросто не смог бы нажить такое состояние, да еще и сделать его сам, без могущественного папы, дяди и прочих родственников). Вряд ли тот же Курченко  будет сидеть и смотреть, как медленно, кусок за куском, тает его состояние. Естественно, как нормальный украинский пацан, живущий по понятиям, чтущий традиции, у которого футбольный клуб в родном городе, на вызов ответит. Другой вопрос, успеет ли он это сделать? Или может быть, ему тоже попробовать объединиться с другими, опальными олигархами? Глядишь, еще на один Майдан посмотрим.

Tags: Украина, бизнес, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal