Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Хватить ныть, Москва!

Дорогие мои москвичи, ну что ж это такое происходит-то? Почему вы постоянно чем-то недовольны? Живя в одном из самых прогрессивных мегаполисов мира, вам удаётся постоянно испытывать чувство неудовлетворённости.

http://img13.nnm.ru/c/7/d/4/f/8fc21e8a60b4de852271cf8765b.jpg

Одни постоянно утверждают, что представители плотных пассажиропотоков московской подземки регулярно вторгаются в их личную зону комфорта. Поэтому кроме как на автомобиле они передвигаться по городу не могут. Другие же, кому стояние в пробках уже осточертело, жалуются, что не имеют в шаговой доступности метро. Получается, нет метро – плохо, есть метро – тоже плохо. Как говорится, и то – не это и это – не то. При этом во всей это истории меня больше всего поражает, что кроме недовольства от жителей столицы ничего конструктивного не исходит. И я бы мог понять москвичей, если бы градостроители абсолютно бездействовали. Но сейчас стройкомплекс Москвы работает как над развитием метрополитена (для тех, у кого метро у дома еще нет), так и дорожной сети (для тех, кто, несмотря на все пробки, не готов отказываться от автомобиля).

Про развитие метро я даже говорить не буду – всем уже известно, что к 2020 году его протяженность планируют увеличить в 1,5 раза. А вот про строительство дорог скажу. Не секрет, транспортная система Москвы исторически устроена немного комично. Например, чтобы попасть в соседний район, прямой дорожной связи с которым нет, часто приходится делать крюк либо через центр, либо через МКАД или ТТК. Однако столичные власти нашли отличное решение этой проблеме. И имя ему Северо-восточная хорда (СВХ). «Северная рокада» (другое название СВХ) – это строящаяся автомобильная дорога, которая соединит по периферии юго-восток и север Москвы (самые густонаселенные районы). С её помощью добраться из одной части столицы в другую станет проще в разы, потому что движение будет организовано фактически напрямую. Больше не придётся делать крюк по кольцу, чтобы с севера города попасть в его восточную часть.

http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/images/dorogi/pictures/infogr_magistrali/Infogr_SV-khorda.jpg

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по эстакаде, обеспечивающей въезд с Перовской улицы на Северо-Восточную хорду (СВХ) в сторону Измайловского шоссе. Как отметил мэр столицы, данная дорога улучшит транспортную ситуацию в районе улицы Перовской и шоссе Энтузиастов. Те, кто когда-нибудь стоял в многочасовых пробках в районах около шоссе Энтузиастов, понимают, насколько это нововведение облегчит жизнь и жителям этой области Москвы, и автолюбителям.

http://stroi.mos.ru/uploads/photo/21/32/10615.jpg

Вообще, кроме Северо-Восточной хорды в Москве планируется строительство ещё трёх аналогичных магистралей: Северо-Западная хорда (будет проходит от Сколковского шоссе по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе), Южная рокада (от Рублёвского до Каширского шоссе) и Юго-Восточная хорда (от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе). Эти магистрали являются альтернативой Четвёртому транспортному кольцу, от строительства которого столичные власти отказались в декабре 2010 года по причине его неэффективности.

Понятно, что строительство таких масштабных транспортных объектов может на время нарушить чью-то спокойную жизнь. Однако, как гласят пестрые дорожные баннеры, стройка – на время, а дорога – навсегда. Кроме того, людям стоит подумать не только о себе, но и о тех миллионах москвичей, которые ежедневно часами простаивают в пробках.

http://avtomaniya.com/pubsource/photo/4143/34-aggressive-woman-driverjpg.jpg

Но, зачастую, мне кажется, что жители Москвы просто не способны думать о ком-то ещё, кроме как о себе любимых. Кстати, напоследок хочу обратиться к тем, кто не ездит на метро, потому что «там быдло и хамоватая толпа». Что-то я не замечал, передвигаясь по дорогам Москвы, чтобы вы интеллигентно и уважительно к другим участникам движения вели свои кредитные автомобили. По большому счету, вы такое же невоспитанное быдло.

Tags: Москва, Россия, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →