Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Теперь взломан и Gmail

В последние дни на почтовые сервисы прям поветрие какое-то пошло - взламывают один за другим.
Неизвестные выложили в Интернет адреса электронной почты в Gmail и пароли к ящикам. Пользователи форума Bitcoin Security, первые сообщившие о взломе, утверждают, что по крайней мере 60% адресов являются действующими. Информация стала известна примерно через сутки после появления в сети паролей от 6 миллионов почтовых ящиков Mail.ru и «Яндекс.Почты».

Взлом паролей

Всего выложены 4,93 миллиона адресов и паролей Gmail. Среди них есть как русскоязычные, так и англо- и испаноязычные пользователи почтового сервиса Google. Утверждается, что многие из проверенных пар «логин-пароль» являются действующими. Особенность взлома заключается в том, что логины к почте Gmail одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании.

«Специалисты компании разбираются, что произошло в данном случае», – сообщила официальный представитель Google Светлана Анурова, посоветовав пользователям выбирать сложные пароли и применять двухэтапную аутентификацию, которая не позволяет получить доступ к аккаунту даже в случае кражи пароля.

Ранее Google предупредил, что хакеры на службе не названного государства хотят взломать ящики пользователей почтовой службы Gmail из России. Журналисты получили от интернет-гиганта такое предупреждение на следующий день после громкой утечки: 7-8 сентября в Рунете были опубликованы логины и пароли примерно 2 млн пользователей почты «Яндекса» и Mail.ru.

Российские компании заявили, что их системы безопасности не скомпрометированы, а большинство аккаунтов бездействовало. Для остальных ящиков коды доступа могли быть украдены с компьютеров пользователей методом фишинга и с помощью троянских программ.

В общем, пароли везде лучше поменять, а то мало ли что.

Tags: gmail, безопасность, всяко-разно, почта
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments