Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Вредный сахар

Оказывается, что не соль, а сахар является главным фактором роста кровяного давления.
К такому выводу пришли американские исследователи, обнаружившие, что сахар воздействует на ту область мозга, которая вызывает ускорение сердечного пульса и подъем давления. Аналогичные результаты принесло и исследование во Франции, где медики наблюдали за 8670 взрослыми пациентами, но так и не нашли никакой связи высокого давления с потреблением соли, тогда как избыток сахара действительно является опасным для здоровья.


Сегодня медицина рекомендует потреблять не больше одной чайной ложки соли в день, эксперты до недавнего времени уверяли, что именно соль увеличивает риск инфарктов и инсультов.

На деле же новые крупномасштабные исследования указывают, что именно сахар, а не соль становится главной причиной ухудшения здоровья. В июне было рекомендовано ограничить потребление сахара 7-5 чайными ложками в день. Однако очень сложно соблюсти эту норму, так как сегодня он включается в слишком большое количество разнообразных продуктов. Американские ученые говорят, что он воздействует на гипоталамус, заставляя мозг кроме всего прочего вырабатывать больше гормона инсулина, разгоняющего сердечный ритм.

В общем, все как всегда, все вредно, опасно и от всего можно умереть.

Tags: всяко-разно, ученые
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →