Scofield (зеленый)

Panasonic запускает смартфон Lumix СМ1 с возможностями камерофона

Panasonic сотворила самую большую новость нынешней Photokina, анонсированием своего нового смартфона Lumix СМ1 на базе Android. Японская компания забросила производство смартфонов после провала своих телефонов Eluga два года назад, но теперь она возвращается с устройством фокусировки изображения, которое представляет собой столько камеру, сколько телефон.

Panasonic Lumix DMC-CM1

Panasonic Lumix СМ1 поставляется с 1-дюймовым сенсором, затмевающим большинство сенсоров формирования изображений в сегодняшних смартфонах и находящимся на одном уровне с сенсорами камер RX100 от Sony и 1 серии от Nikon. Он обладает разрешением 20 Мп и спарен с объективом типа Leica f/2.8, механическим обтюратором и кольцом ручного управления. Любопытно, что объектив вытягивается из корпуса, хотя не является трансфокатором — эти регулировки используются чисто для целей фокусировки.

Panasonic Lumix DMC-CM1

Другие характеристики Panasonic Lumix СМ1 являются достаточно обычными для нынешних смартфонов. Он располагает экраном 4.7 дюйма с 1080p разрешением, 2.3-гигагерцовым четырехъядерным процессором Snapdragon и работает от Android 4.4. Также предусмотрены 2 ГБ RAM, 16 ГБ встроенного хранилища, слот для microSD-карты, позволяющий расширение до 128 ГБ, как и возможность снимать 4K-видео.

Panasonic Lumix DMC-CM1

С весом 204 грамм и толщиной 21 мм Lumix СМ1 вряд ли можно спутать с обычным смартфоном. Panasonic предпочитает, чтобы его воспринимали как функционально-эффективную камеру, обладающую коммуникационными возможностями, а не как смартфон с большой визуализацией. Тем не менее с полным набором приложений Android и мощным процессором внутри ничто не препятствует тому, чтобы CM1 основательно выполнял обе функции. Батарея 2600 мАч, однако, маловата для щедрых размеров этого камерофона.


По заявлению Panasonic, СМ1 появится в продаже во Франции и Германии в этом ноябре ценой примерно 900 €. Эти две страны будут служить пробным рынком для определения реакции клиентов на СМ1 и следует ли Panasonic преследовать идею далее.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)