Scofield (зеленый)

Яблоко от яблони?

Все кому не лень уже отписались по этой теме, а я все никак. Что ж, как почитатель «яблочной» продукции и я не мог пройти мимо новой генерации айфона, уже шестой по счету. В принципе, презентация прошла достойно, что еще больше усилило ажиотаж вокруг сего девайса. Буквально несколько дней назад – 19 сентября – продажи стартовали «за океаном», Европе и в ряде азиатских стран. Думаю, особо страждущие соотечественники могут уже сейчас без проблем заказать свой экземплярчик у зарубежный партнеров, я же предпочту дождаться официальных продаж в России и схожу пощупать. А теперь вкратце по самому iPhone 6.

iphone6

Здесь все стандартно – куча спорных решений, к которым, скорее всего, по причине «потому что это Apple» нам придется привыкнуть. Начну с размера. С ним все интересно – стандартная версия получила 4.7 дюймовый экран взамен 4 дюймовому, а вот версия «Plus» явно предназначается для вскапывания грядок – 5.5 дюймов (у Galaxy 5S, к примеру, дисплей составляет «всего» 5.1 дюйма). Толщина в базе составляет 6.9 мм (ранее – 7.6 мм) при увеличившемся до 129 г весе (+17 г). Надо полагать, таким образом в Apple решили сделать iPhone более цепким для удержания в руке, заодно сгладив возможный негатив по поводу корпуса с закругленными углами.

iPhone 6

Следом стоит остановиться на непосредственно характеристиках экрана и камере. К ним претензии минимальны. По отзывам, Retina HD дисплей при разрешении 1344 на 750 и плотности 326 ppi стал выдавать значительно более сочную картинку, нежели его предшественник. Разве что изменять масштаб стало неудобнее, но это опять же из-за размеров. В оправдание этому упомяну про новую функцию Reachability, позволяющую отодвигать верхнюю кромку экрана вниз.

iPhone 6

Внутри вас и меня в том числе ждут новый чип A8 с увеличенной на 20% производительностью, возможность передачи голоса по LTE, барометр, Wi-Fi 802.11ac и, конечно же, iOS8 c расширенной системой передачи данных между владельцами яблокофонов iCloud Drive и многое другое.

Честно сказать, заинтриговался. Чувствуется, что компания пробует новые решения, может быть, и не одобряемые большинством. Ну, ничего – привыкнем и будем требовать от следующих айфонов такого же. Главное, чтобы не получилось, как с тем австралийцем, что разбил свой iPhone сразу же после покупки.

Вообще, хотелось бы новый айфончег, но цена высоковата. Скорее всего, пропущу этот релиз и подожду 6s, если, конечно, кто-нибудь не подарит шестерку :))

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)