Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Побочные эффекты сети

Я люблю Сеть. Нет, в самом деле: здесь я общаюсь и работаю, совершаю покупки и заказываю еду ресторанов, организовываю путешествия и развлекаюсь, изучаю что-то новое и завожу новых друзей. Но знаете что, друзья? Постепенно стал ловить себя на мысли, что жизнь моя и без того, скажем прямо, во многом виртуальная, полностью стала терять связь с жизнь обычной. Как весело отметить День рождения, к примеру? Вчера мы отлично посидели с друзьями в скайпе, организовав видеочат. Душевно, знаете, пообщались, давно не видевшись.

1

Хорошо это или плохо? Однозначно хорошо, учитывая, что один из участников в это время находился за пару тысяч километров, а другой вообще в другой стране. Но, в тоже время, и плохо, потому что еще один мой друг – Андрюха, с которым мы знакомы с детства, в это время находился … на соседней улице. Пытался вспомнить, когда виделись с ним в реале и ... не смог. Зато в виртуале общаемся чуть ли не каждый день.

Или, возьмем другую ситуацию. Выбрались как-то недавно на природу. Прекрасное место, ресторан на берегу озера. И что? Кто-то смотрит, как белоснежные облака плывут в отражениях изумрудной глади водоема? Нет! Половина участников смотрела в экраны телефонов, а вторая половина косилась на собственные планшеты. Через пару часов вообще у некоторых настоящая ломка началась без гаджетов.

2

В общем что хочу сказать друзья: не здорово, когда простые человеческие ценности стали заменяться искусственно созданными, виртуальными лайками и френдами. И это.. Надо действительно чаще встречаться. Я всегда готов! Кто за?

3

Есть ли выход? Конечно есть!

4

Пока мы еще помним, что значит быть настоящим мужиком.


Tags: всяко-разно, интернет, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal