Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Мат может быть полезным для здоровья | Pranamat ECO

Сегодня пост будет посвящен одной очень интересной вещице, а именно - акупрессурному мату Pranamat ECO. Помните, когда-то родители и бабушки на лавочках с энтузиазмом делились насколько им помог/не помог аппликатор Кузнецова? Даже меня пытались уложить на чудотворную пластмасску с иголками, чему я очень сопротивлялся. Тогда я и не представлял, что за зверь такой – боль в спине. Однако теперь я знаком со всеми «прелестями» вечно ноющей спины, особенно весной и осенью. Собственно говоря, поэтому и искал способы не то, чтобы избавиться – хотя бы облегчить состояние.

Pranamat ECO

Проштудировав форумы, наткнулся на отзывы о мате Pranamat ECO, решил заказать. Тем более, что он частично напоминает все тот же хваленый аппликатор Кузнецова, только на порядок удобнее, эстетичнее и продуманнее.

Pranamat ECO

Через 2,5 месяца эксплуатирования всевозможными способами, можно и о впечатлениях отчитаться. Внешний вид упаковки не может не радовать, все аккуратно, практично. Если заказывать в подарок, то особо украшать и не имеет смысла. Сам коврик выглядит очень пристойно. Длины вполне хватает для взрослого (острые цветки как раз от шеи до копчика).

Pranamat ECO

Производитель использовал неаллергенные натуральные материалы, наматрасник льняной, а если расстегнуть молнию, показывается хлопковый чехол с наполнителем из кокосового волокна. Главные действующие элементы- цветки лотоса из H.I.P.S. пластика (сиреневого, оранжевого, бирюзового цвета) с 25 острыми лепестками.

Pranamat ECO

Разработчики не абы как их расположили, а с учетом принципов рефлексотерапии. Качество хорошее- никаких неровностей, сколов не нашел, пластик твердый и прочный, цветки от ткани не отходят и не расшатываются.

Pranamat ECO

На обратной стороне наматрасника изображен лотос, что опять же радует глаз.

Pranamat ECO


Инструкция подробная, в картинках, так что вопросов по применению не возникает. Кстати, мат подходит не только для спины, его и от целлюлита можно применять (девушкам на вооружение), снимать напряжение ног, медитировать и много чего еще. Эдакий массаж в любое время в любом месте. На коврике занимают положение лежа на спине, груди, смещают к ногам (на ровной твердой поверхности или подкладывают валик), стоят (лучше босиком), и сидят. На их сайте можно ролик посмотреть, ознакомиться.


Теперь непосредственно о самом применении. По началу страшновато было ложиться на колючки, пальцем трогаешь и мурашки бегут - как на такое вообще отважиться? Но стоит только устроиться на коврике и расслабиться – и начинается нирвана. Честно, сам не ожидал. Становится тепло и приятно, чувствуется покалывание, а затем легкость, спину на глазах «отпускает». В первый раз лег в футболке, а в следующий уже и голой спиной не побоялся. Через пару дней я уже и засыпать на нем начал. Может, я так и на стекле битом спать научусь? :)

Pranamat ECO

Нашел даже расслабляющую музыку для полноты картины. Главное – не ерзать на нем, лежать ровно и спокойно, чтобы не поцарапаться. Любителям йоги и медитации понравится. Инструкция обещает улучшить кровообращение, расслабить поверхностные и глубокие мышцы, вызвать выброс эндорфинов, воздействуя на биологически активные точки. Не знаю, как насчет восстановления потоков энергии, но после 10 минут пребывания на коврике действительно себя чувствуешь лучше. Скорее всего, больше эффект оценят те, кому надоело мазать спину гелями и мазями. Особенно советую, если работа сидячая или стоячая, когда к вечеру спина и ноги затекают и хочется скорее лечь. Также вполне неплохо помогает даже если просто продуло шею.

Pranamat ECO

В общем, могу рекомендовать к покупке. Минусов пока не нашел, только плюсы, эффект на лицо, а точнее сказать – на спину. Уже знаю, что дарить друзьям.

Tags: всяко-разно, здоровье, обзор, полезности
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →