Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

В действительности все не так как на самом деле

Ну вот даже не знаю, остались ли еще простодушные люди, верящие, что экологи - это те кто за сохранность природы и минимизацию ущерба ей от человеческой деятельности.

Мне кажется, в наш век тотальной информированности и привитости от легковерия, все уже поняли для себя что экологи - это такой инструмент, с помощью которого конкурирующие капиталы пытаются влиять на исход своих рыночных дел.

То есть, если скажем одна компания решила проложить дорогу через лес, чтобы многострадальные жители города, через который пролегает одна из главных федеральных трасс страны, наконец спокойно вздохнули, то чтобы усложнить компании задачу, или срубить с компании бабла, можно нанять экологов, которые поднимут вой "руки прочь от леса! защитим зеленых друзей человечества от топора капитала! не дадим ампутировать легкие Подмосковья!" - ну и прочее такое.

Под этот вой сгонят толпу, вручат ей плакатики, возбудят, накрутят, и будут изображать протест.

И так, пока наниматель, и компания-донор-поневоле наконец не договорятся.

Ппотому что я не знаю никого из реальных неупоротых людей, кто бы не понимал это устройства.

Кстати, в абзаце про дорогу и лес кто вспомнил про термин "Химкинский лес"? Вооот. О чем я и говорю. Экологи - отличный инструмент. Местные жители ничего против дороги через лес не имеют, они спят и видят чтобы Ленинградка больше не проходила им через мозг, меж тем экологический процесс прям бушует и изошелся в протестах.

Вопрос: кто его подпитывает постоянно? Вот все эти выступления, акции трансляции, передачи, публикации?

Правильно - заказчик.

Разлад формы и содержания при таком способе ведения дел неминуем.

Вот и читаем: "Движение в защиту Химкинского леса, известное благодаря деятельности эколога Евгении Чириковой, уже не обращает внимания на ряд проблем самого леса – его замусоренность, наличие нелегальных свалок, в том числе Шереметьевской, и самовольную вырубку деревьев рядом коммерческих фирм".

Но того ли! Когда такая мировая слава: "Словосочетание «Химкинский лес» звучит сегодня не только по всей России, эту труднопроизносимую для иностранца фразу уже заучили наизусть американские сенаторы и конгрессмены".

Что ж не заучить, это так же легко, как в чужом глазу соринку видеть, а в своем бревна не замечать.

"Как не заучить, когда спонсируешь проект" - сказал бы я, но это и без моих слов понятно.

Меж тем, своих собственных экологов сенаторы и конгрессмены склонны квалифицировать как ... террористов.

Не верите? Вот:
"Радикальных экологов официально признали террористами. ФБР назвало террористическими некоторые экологические организации и группы, занимающиеся защитой животных. В статье, появившейся недавно в газете "Гардиан", сообщается, что перед тем как прийти к такому выводу, ФБР проанализировало деятельность экологов и защитников животных, сравнив ее с действиями экстремистских организаций
Кроме того, в ближайшее время сенатский комитет начнет расследование финансирования экологических радикальных групп."

Вот! Предлагаю в перерывах на кофе порасследовать кому там не жалко баксов на чириковское чириканье поп поводу Химкинского леса - настолько настырное, что это уже стало притчей во языцех. По моему мнению, ее экологический экстремизм ставит под угрозу здоровье густо населенных Химок, например.

Вот, бесит, когда выступают в костюмах положительных героев, использую реквизит борцов за правое дело, а в реальности всё наоборот, и стоят за этим всем такие карабасы-барабасы, что никакой экологии не хватит содержать их аппетиты.

Tags: общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →