Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Спортивная история

У каждой страны есть своя история, свои легенды и свои традиции. Некоторые – пришедшие из глубины веков, многократно множащиеся и повторяющиеся в каждом поколении, иные – формирующиеся заново. Роль руководителя страны в том, чтобы показать пример для целого народа, направить его энергию в нужное русло.

Помните, когда у руля в нашей стране был Ельцин, страшно популярным стал большой теннис, через несколько лет давший целую плеяду мировых звезд? С приходом к власти Владимира Путина резко подскочила популярность единоборств, престиж воинских специальностей, навыков и умений. В других странах, безусловно, наблюдается такой же эффект, только примером там выступают уже их правители. Лично мне очень понравился опыт Казахстана, президент которого, как оказалось, не только сам лично увлекается шахматами, но и всячески продвигает, популяризирует эту игру.

Казахстан

Что такое шахматы? По какому-то (это лично мое мнение) недоразумению, их включили в виды спорта, но при этом забыли включить в школьную программу. И напрасно, потому что именно шахматы развивают логику, аналитическое мышление, умение прогнозировать и строить стратегии.

В Казахстане шахматный спорт поставлен на личный контроль Назарбаева: под его патронажем проходят чемпионаты мира и международные соревнования, на всех уровнях дано указание поддерживать молодые таланты, пропагандировать этот вид спорта, продвигать его в массы. В настоящее время Астана по праву считается шахматной столицей Центральной Азии.

Казахстан


Казахстан

«Шахматы заставляют человека быстро думать, принимать решения и сделать шаг. Я очень рад, что сегодня много казахстанских детей увлечены этим видом спорта. Меня не может не радовать тот факт, что в последние годы все больше и больше казахстанцев занимают призовые места и побеждают на многих спортивных соревнованиях мирового уровня. В том числе и на чемпионатах мира по шахматам». – говорит Нурсултан Назарбаев.

Казахстан

Результаты такой поддержки не заставили себя ждать: победы юных шахматистов и шахматисток из Казахстана следуют одна за другой.

Я думаю, что очень правильно, когда главы государства занимаются каким-либо видом спорта, продвигая его идеи в массы. К сожалению, они всего лишь люди, которые не могут заниматься сразу всем. Почему бы и остальным членам правительства не продолжить эту инициативу, выбрав для себя какие-нибудь другие, еще «не занятые» виды спорта?

Tags: Казахстан, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal