Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Новые номера для авто теперь придется покупать самостоятельно

Автомобилистов в скором времени могут обязать покупать номера для своих машин. Об этом пишут некоторые СМИ. Авторы проекта считают, что нововведение позволит «определить порядок проведения аукционов по продаже номерных знаков и исключить существующие «серые» схемы, обеспечив дополнительные поступления средств в бюджет».


Как пояснили в ГИБДД, скорее всего, Госавтоинспекция больше не будет заниматься выдачей номеров, пишет «Российская газета». После того, как собственник поставит машину на учет, он получит на руки свидетельство о регистрации, а сам знак должен будет заказывать и покупать за свой счет в частных фирмах. Сколько это будет стоить, пока неизвестно. Сегодня в России существует всего шесть организаций, у которых есть полный пакет документов на изготовление регистрационных знаков транспортных средств.

Одна из задач проекта – уйти от «серых» схем, связанных с продажей из-под полы так называемых «красивых» номеров. Однако, по его мнению эксперта, реализация заложенных в документе идей вызовет рост стоимости номерных знаков: для повышения рентабельности их производства в отдалённых районах производители взвинтят цены.

Больше ведь у нас сейчас заняться не чем, поэтому решили замутить воду с номерами...

Tags: ГИБДД, автомобили, всяко-разно, закон и право, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments