Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Необыкновенный парк супер-деревьев

collage

Фотографии этого парка выглядят как картинки из будущего, однако он существует в настоящем. Эта необычная достопримечательность находится в заливе «Marina Bay» в Сингапуре и состоит из восемнадцати супер-деревьев, высота которых достигает до 50-ти метров. Внутри и снаружи них растут настоящие, живые деревья и цветы. А сами металлические конструкции, которые особенно эффектно выглядят вечером, питаются исключительно солнечной энергией.


1

1. Это впечатляющий вертикальный сад с деревьями высотой с 16-ти этажное здание, каждое из которых имеет навес и служит днём для затенения прилегающей территории. (Фото: William Cho/flickr.com).


2

2. Огромные конструкции металлических деревьев стали приютом для многих уникальных экзотических деревьев и цветов, которые находятся по угрозой исчезновения. (Фото: William Cho/flickr.com).


3

3. Большинство супер-деревьев снабжены солнечными батареями, которые аккумулируют солнечную энергию днем, чтобы использовать ее для эффектной подсветки вечером. (Фото: William Cho/flickr.com).


4

4. Некоторые из деревьев собирают дождевую воду, которая потом используется для оранжерей и фонтанов. (Фото: William Cho/flickr.com).


5

5. Несколько супер-деревьев служат в качестве кондиционеров — «всасывают» испарения из оранжерей. (Фото: Choo Yut Shing/flickr.com).


6

6. Этот парк с уверенностью можно назвать «умным парком»: искусственные деревья имеют даже больше полезных функций, чем настоящие. (Фото: Jun Wei Fan/flickr.com).


7

7. Супер-деревья изготовлены из металлической арматуры и бетона, а искусственный ствол покрыт живыми растениями. (Фото: Joshua Wong/flickr.com).


8

8. На 18-ти супер-деревьях растут 162 900 растений, посадкой которых занимаются альпинисты. (Фото: Joseph Dsilva/flickr.com).


9

9. Когда наступает ночь супер-деревья оживают, превращаясь в сияющий разноцветными огнями сад. (Фото: wazari/flickr.com).


10

10. Гигантские металлические растения соединены между собой висящей 128-метровой воздушной дорожкой — OCBC Skyway. (Фото: Mingyang Wang/flickr.com).


11

11. OCBC Skyway расположен на высоте 22 метров и оттуда открывается потрясающий панорамный вид на город и Марина Бей. (Фото: wsboon/flickr.com).


12

12. Воздушная дорожка была построена, чтобы у посетителей было ощущение, что они парят над землей. (Фото: RnD.de.Portraits/flickr.com).


13

13. Вечером в вертикальных садах можно насладиться не только завораживающими огнями, но и потрясающим звуковым шоу. (Фото: nickybay/flickr.com).


14

14. По всему саду расположены 48 колонок, которые каждый вечер во время звукового шоу Garden Rhapsody имитируют «живой звук»: как будто музыканты в разных частях парка играют на настоящих инструментах. (Фото: James Attree/flickr.com).

(via)

Tags: всяко-разно, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal