Андроид (зеленый)

Поддержать отечественного производителя

Поддержать отечественного производителя – святое дело для жителя любой страны. Особенно в такой непростой период, как сегодня, когда Запад не знает, какими еще способами подействовать на нашу экономику. Но стоит ли отдавать предпочтение всем компаниям своего государства? Признаю, тема для россиян отчасти не очень простая, учитывая, что много лет подряд идеальными получались лишь ракеты и танки. Теперь же с приходом bb-mobile на местные рынки появился шанс, что и в IT-сфере дела пойдут в гору.

bb-mobile

Итак, чем же сабж отличается от многих уже разбившихся о жесткие российские реалии? Для начала, в глаза бросается широчайшая линейка продукции. Такого не встретишь порой даже у таких акул, как Samsung и тем более Apple. Открываешь каталог и видишь:

– Планшеты – дешевые и подороже, в металле и пластике, мощные и очень мощные;
– Телефоны, в том числе для целевых категорий (дети и пожилые люди);
– Гарнитуры;
– Необычные аксессуары;
– Чехлы и многое другое.

Перечислять все не имеет смысла только потому, что каждый заметит для себя только ему нужное, а выбрать, как вы видите, есть из чего. Всего в активной продаже десятки самостоятельных устройств, а если учитывать всевозможные примочки к ним, то счет пойдет на сотни предметов.

bb-mobile позиционирует себя, в первую очередь, как распространителя высокотехнологичной продукции для широких масс. И это, естественно, отражается на среднем уровне цен. Он до неприличия низок. Схематично – если здесь стоимость продукта равна 10 тыс. рублей, то аналогичный с каким-нибудь яблочным брендом на передней панели обойдется вам за 30 тыс. рублей, если не больше.

Постойте. Сейчас закрыл глаза и увидел ваши лица, будто чувствуете, что где-то подвох :)) Отставить упаднические настроения! Налицо тонкий расчет и отличная работа маркетингового отдела. Однажды подержав их планшет в руках, я понял, что единственное, на чем они сэкономили, так это на решении выбрать не «раскрученные» комплектующие, а нечто попроще, но с теми же характеристиками. И знаете, удалось. Все гаджеты от bb-mobile моих знакомых, а их у меня есть немало, отработали положенные сроки и были заменены похожими, но следующего поколения. Причем за это не было уплачено ни единого лишнего рубля.

Не подкачали ребята и в дизайне. Пусть многие черты заимствованы у конкурентов. Но зачем изобретать велосипед, когда подходящая форма давно найдена, главное, все качественно подогнать, без огромных зазоров и потенциальных «сверчков», а еще лучше сделать акцент на начинку. Кстати, о ней. Насладиться приличным качеством фильмов и игр на планшетах можно благодаря широкоформатным 7.0 – 9.7 дюймовым экранам и мощным процессорам (на некоторых моделях четырехядерным).

Мой личный вердикт – доверять bb-mobile стоит. Низкая цена, отличный выбор и достойное качество, что еще нужно для счастья? Зачем тратить на гаджеты десятки тысяч рублей, чтобы пользоваться ими пару лет, а потом купить новый? Для чего? Вот и мне непонятно.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Каждому конечно свое, кто-то от Apple фанатеет, кто-то свой Samsung боготворит, найдется и у bb-mobile свой покупатель. Радует прежде всего сам факт появления отечественного производителя.