Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Японца посадили за печать пистолета на 3D принтере

3D принтеры все плотнее входят в нашу повседневную жизнь, при помощи этих устройств производится много разнообразных вещей. Но не все люди используют 3D принтеры законно. Например полиция Японии арестовала мужчину, который печатал оружие. Теперь он проведет в тюрьме 2 года.


Осужденного зовут Йошитомо Имура, ему 28 лет, он работал в Технологическом институте Шонан. Полиция предъявила ему обвинение в печати пистолетов. При этом, он снимал весь процесс на видео с подробными комментариями и выкладывал все это в интернет. То есть, он распространял подробную инструкцию по изготовлению пистолетов в домашних условиях.

На первый взгляд может показаться, что суд оказался излишне строг к мужчине, однако сам судья считает наоборот. По его словам, он решил отправить подсудимого за решетку, чтобы другие люди побоялись повторить то, чем занимался он.

Отмечу, что подобные случаи начали фиксироваться уже давно. И сейчас законодатели во всем мире пытаются решить эту проблему. Ведь созданное таким образом оружие довольно опасно, при этом, его очень сложно обнаружить применяемыми повсеместно системами безопасности. Это значит, что злоумышленники могут пронести его куда угодно.

Tags: Япония, всяко-разно, оружие
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments