Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

День автомобилиста!

Наверное, треть населения мира в той или иной степени являются автомобилистами. Они двигают в прямом и переносном смысле человечество вперед через пустыни, асфальтовые дороги, труднопроходимые лесные трассы к новым достижениям и целям. И праздник этот можно считать не только профессиональным, но и народным.

День автомобилиста

Без автомобилей невозможно представить нашу жизнь, благодаря им у человечества появилось масса возможностей, начиная от перевозки грузов и пассажиров до путешествий по стране или миру. День автомобилиста отмечается в последнее воскресенье октября и это праздник не только водителей, но и всех тех, кто в силу своей деятельности как-то связан с автомобилями, это ремонтники, инженеры, руководители предприятий автотранспорта.

Орловская область по количеству автомобилей занимает 4 место в ЦФО. Нас опережают только Тверская, Московская и Рязанская области, сообщает Орелстат. Автовладельцев становится с каждым годом все больше. Если в 2012 году на 1000 человек приходилось 270 автомобилей, то в 2013 уже 303. На конец прошлого года в области было зарегистрировано более 300 тысяч транспортных средств. Большинство из них - это легковые автомобили. Но при этом и общественный транспорт остается востребованным средством передвижения. К примеру, с января по сентябрь этого года автобусами перевезено более 41 млн. пассажиров.

Вот я и думаю, видимо от бедности и жуткого "кровавого режима" с каждым годом становится ездить все труднее, а "наших" машин все меньше :)

С Праздником!

Tags: автомобили, всяко-разно, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →