Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Названы цены на LADA XRay и XRay Cross

Президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на церемонии открытия первого официального дилерского центра Lada в Крыму назвал цены на будущие легковые автомобили Vesta и кроссоверы XRAY.

По его словам, выпуск Lada Vesta будет организован менее чем через год. «Мы готовимся начать её производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов. Начальная цена Lada Vesta — 400 тысяч рублей», — сообщил глава «АвтоВАЗа».

Lada

Вслед за моделью Lada Vesta, в декабре 2015 года, с конвейеров начнут сходить кроссоверы Lada XRAY. «Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, мы запустим Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля — 500 тысяч рублей. Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50 %, и на 12 % мы снизили производственные затраты», — сказал господин Андерссон.

Lada

Lada Vesta создана на новой платформе Lada B, разработанной совместно со специалистами альянса Renault-Nissan. Длина автомобиля — 4,35 м, колёсная база — 2,65 м. Lada Vesta будет выпускаться в Ижевске. Изначально автомобиль задумывался как последователь Priora, однако позже было объявлено, что эта модель будет выпускаться до 2018 года.

Кроссовер Lada XRAY, концепт которого демонстрировался ещё в 2012 году, базируется на платформе B0. Автомобиль получил высокую подоконную линию, большие колёса и увеличенный клиренс (более 170 мм). Известно, что у XRAY платформа от Renault Sandero, в серию также пойдёт «внедорожная» версия Cross, сделанная на базе Duster. Машина будет доступна с передним и полным приводом.

Tags: lada, Россия, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal