Опа

Что-то я реально не понимаю, или «а не податься ли мне в ювелиры?»

Реально не пойму я наших ювелиров, друзья. Нет, ну вот в самом деле: по какому принципу у них происходит ценоформирование? Был недавно в наших местных магазинчиках. Скидки-акции-суперскидки, в итоге дешевенькое хлипкое колечко стоит около 5 тыщ.

Нет, ну я конечно понимаю, что драгметалл и какой-то прозрачный микрокамушек в нем, но есть же большое, просто таки огромное "НО": почему за границей ювелирка в разы дешевле?
Возьмем китайцев, которые, как известно, делают все и даже больше. Цены на золото у них, скажу прямо, отследить очень тяжело, потому что эти хитрые товарищи пишут все, кроме веса изделия.

01

Можно посмотреть стоимость золота у ближайших соседей - на Украине - gold.ua/kulony/ : тут они примерно такие же, как и у нас. НО ювелирка, по определению - это не только золото, но и серебро. А с ним у китайцев происходят практически необъяснимые, поразительнейшие вещи.
Стерлинговое серебро 985 пробы (причем реально проверяли уже пришедшие вещи, не подделка, действительно серебро).

1 2 3

Как думаете, почем сии штучки можно приобрести?
Менее, чем за два бакса каждая!
Да, штамповка, согласен. Но ведь выглядит-то как симпатично!

4 - 2,3 бакса
5 - 1,83 бакса
6 - 1,69 бакса

А это дорогой набор, отличный, как мне кажется, для ребенка:

7 - 5,5 баксов

Впечатляет, не так ли? Особенно если учесть бесплатную доставку.
Отдельного внимания заслуживают натуральные камни. Не буду брать в рассчет дорогие типа рубина или изумруда (черт его знает, как их оценивают), но я погуглил стоимость одной бусинки из поделочных и полудрагоценных камней в различных интернет-магазинах России. Кто не в курсе, сообщаю : в среднем 7 рублей (от 4 до 15). Есть чуть дороже, есть чуть дешевле, но в целом ценовой диапазон понятен.

Смотрим у китайцев. Для простоты восприятия: в среднем продают партиями по 60-70 бусин

8 - черный кварц, 166 рублей
9 - оникс, агат - 155 руб
10 - натуральная бирюза, 260 рублей партия из 280 штук
11 - агат, 185 рублей

Список может быть продолжен, но идея, думаю, понятна.

И совершенно понятно, что наши интернет магазины круто наживаются на перепродаже, но ведь камни-то производят и у нас, на Урале. Почему там они так дороги?

В общем, понятно, что ничего не понятно, но в качестве бизнеса торговля камнями весьма и весьма перспективная штука. Как считаете? Хотя в случае с серебром, наверное, нужно будет какие-то лецензии дополнительные покупать...

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Терпеливый характер, усидчивость, чувство меры и вкуса есть - можно в ювелиры идти!
Хорошего настроения и замечательной пятницы! :)
да, красивое в китае делают. ну а спекулянты бывают у нас, точно.
а с торговлей можно вон представителем стать магазина серебра и бронзы. они вроде и помощь оказывают.

Edited at 2014-10-31 10:06 (UTC)
На тройскую унцию золота, серебра цены во всем мире одинаковые, как и на чистой воды бриллианты. Разница может быть значительной на полудрагоценных камнях и цене производства.
На фотографиях, все, кроме" бирюзы" крашеный агат, а "бирюза" в лучшем случае прессовка и тоже крашеная. Правда наши магазины, зачастую, тем де торгуют.
У Китайцев не серебро, а посеребрённые вещи. Серебра там кот наплакал, слой примерно микрон так 10, и то в лучшем случае!
Камни на фото ненастоящие. Бирюза так вообще улыбнула, видал подделки и по красивее :)
За рубежом золото дешевле нашего, это так. Но не сильно, это раз. Второе: у нас золото разбавляют до нужной пробы медью. У них серебром. Казалось бы, с серебром должно быть дороже? Но это не так. Золото с серебром менее ценится, так как оно тяжело в работе, его ни спаять нормально, ни растянуть толком нельзя. паршивый сплав. А вот с медью совсем иначе. И цвет приятней, и работать с ним одно удовольствие. Потому наше золото и дороже на мировом рынке, да и на местном тоже.
Вот так...
Дополнение:
Когда Китайцы в названии лота пишут Silver, это не значит, что изделие из серебра, это значит, что по цвету оно серебряное. Тоже касается и слова gold. Всё что жёлтое, у них будет называться gold.


Edited at 2014-11-02 23:09 (UTC)
Высокая стоимость ювелирных изделий такая, потому что цена самого золота такая. Дешевая ювелирка может быть только бижутерийной, латунь с покрытием золота, гальваника, родирование и прочие вещи.