Инва (на коляске)

Инвалид? Отвали!

Сбербанк это какое-то нереальное бабское динамо.

Сбербанк Орел

Ну смотрите: весь год оно со мной флиртует: шлет смс-ки типа "вам одобрен кредит на стотыщденег, только приходите!"

Я снисходительно посмеиваюсь, да-да, спасибо, не надо.

Полгода назад оно мне вообще позвонило лично, и полчаса женским голосом уговаривало оформить кредитную карту с предварительно одобренным кредитов в триста тыщ. Я не хотел. Я вежливо отказывался.

Пришла осень, у меня образовался один проект, под который кредит был бы в самый раз, я вспомнил что Сбербанк домогался меня больше всех, и решил пойти к ним - ну заслужили своим кредитным спамом, чо.

Въехал я в помещение Сбера на своем пепелаце - моя инвалидна коляска умеет не только по пандусу, но и через бордюры, если рук не жалеть и выпасть не бояться.

Ну дальше по протоколу: все оформили, сфоткали меня, кучу вопросов задали и сказали, что вечером позвонят и скажут что к чему.

Наступил вечер. Никто не позвонил. неужели кисо обиделос и решило мне припомнить все разы когда я их игнорировал и отшивал с их кредитными предложениями?

Настало рабочее утро. По-прежнему из Сбербанка никто не звонит
После обеда поехал в банк сам. Ну вы уже поняли да, что кредит мне не одобрили.
Продинамили, словом.

Ну могли бы и позвонить в таком разе, - подумал я, добрый, но не стал их упрекать, потому что гордый - что мне трудно снова на коляске запрыгнуть на их высокий бордюр, да взползти по крутому пандусу.

Потратил этот нервно-мозговой ресурс на анализ почему не дали кредит мне - у меня военная пенсия норм, и работы я не боюсь, и возраст у меня молодой, и машина есть, и жилье, я гражданин своей страны, не пришелец какой. В чем же дело-то?

Так и не догадался в чем дело, пока не позвонил знакомому, который имеет отношение некоторое к банкам. И он конкретно сказал, что раз инвалид, то все, хрен дадут кредит.

Чо-та я про такую дискриманцию даже не подумал. Ну то есть инвалид, понятное дело, для физической работы не торт, но я-то башкой работаю и зарабатываю. Какая банку разница? Чем мои деньги и будущие кредитные им выплаты отличаются от тех, что приходят не от инвалидов?

И если они так трепетно особенно относятся к инвалидам, и не верят в их способности то какого черта они вынудили меня ехать к ним в банк, а не позвонили сообщить о результате?

И вообще мне интересно почему у Сбербанка - символа государственности - такое отношение к инвалидам, в то время как взят курс на интеграцию инвалидов в социум?

Мне бы хотелось сделать этот пост резонансным и достучатся до топ-руковдства Сбера, я знаю они мониторят упоминания регулярно.

Поэтому, поддержите репостом кому не все равно.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сергей, добрый вечер! Мы закончили проверку по Вашему обращению. Мы приносим свои искренние извинения за нарушение процесса коммуникации, в результате которого необходимая Вам информация не была предоставлена своевременно.
В результате расследования мы установили, что отказ по заявке произошел в результате анализа тех данных, которые были указаны в анкете на получение кредита. Как я уже говорила, инвалидность не учитывается банком при принятии решения о выдаче кредита и, соответственно, не могла быть причиной отказа.

Стоит отметить, что основной задачей банка по сей день остается качественное предоставление финансовых услуг для всех слоев населения. Безусловно, нам очень жаль, что мы не смогли удовлетворить Ваши финансовые потребности. Мы искренне надеемся на понимание этой ситуации с Вашей стороны и верим, что в дальнейшем наш банк сможет предложить Вам интересные и выгодные продукты, которые в полной мере будут отвечать Вашим потребностям.

С уважением,
Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
Сбербанка России
Добрый день.
Спасибо за очередную отписку.
Ответ уровня, что это не то, что вы думаете, но что именно мы вам все равно не скажем.

Тогда для чего сегодня утром вы прислали мне это? Разве не вы говорите, что повторно обращение только через 60 дней?

Фото 12.11.14, 9 37 01

То что банк мне может предложить я нисколько не сомневаюсь, а вот что дело дойдет дальше предложения у меня совершенно нет уверенности, скорее наоборот.