Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Реформаторы Украины повторяют ошибки российских реформаторов 90-х

Украина продолжает добивать свою «охранку». В Киеве на прошлой неделе завели очередное уголовное дело на очередного командира «Беркута». Наши славянские «братья» до смешного повторяют все самые дурацкие ошибки реформаторов 90-х, которые тоже начали не с созидания, а с разрушения. Естественно с разрушения «охранки». В 91-м, сразу после путча, Ельцин и Горбачев принялись перетряхивать верхушку силовиков. Дошло дело до КГБ. Крючкова сменил профессиональный разведчик Леонид Шебаршин. Но, как пишет в своих воспоминаниях глава службы безопасности Ельцина Александр Коржаков, Ельцин знал Шебаршина лично и категорически выступал против его кандидатуры в качестве главы КГБ. По мнению Ельцина, Шебаршин не допустил бы распада комитета. Потому искали человека, способного развалить зловещего "монстра". Увы, но такая же цель была и у Горбачева. Одного президента Комитет госбезопасности преследовал, другого – предал. Тогда оба единодушно согласились назначить председателем КГБ Вадима Бакатина. Потом многие думали, что именно Бакатин по своей инициативе разрушил одну из самых мощных спецслужб мира, говорит Коржаков. Но это очередное заблуждение. Он просто добросовестно выполнил поставленную перед ним "историческую" задачу.


Схема развала проста до банальности. Сначала "монстра" разбили на отдельные ведомства. Пограничные войска стали самостоятельной "вотчиной". Первое главное управление КГБ СССР переименовали в Службу внешней разведки и тоже отлучили от комитета. В итоге к концу 90-х мы получили небывалый в мировой истории для развитой в техническом и научном плане страны разгул первобытной преступности. Бандитский уклад заменил собой государство. Через пять лет мы получили Чечню, а в конце 90-х – череду террористических актов. Потому что не было разведки, не было «охранки», не было спецов, которых нищих выгнали на улицу, и они отправились охранять березовских и гусинских, СБ которых могли сойти за армию какой-нибудь маленькой, но злобной африканской страны.

Украина почему-то уроков истории не учит. А, между тем, новой власти там, не исключено, придется скоро защищаться. Причем, не от ЛНР и ДНР, а от «евроинтеграционных» же группировок внутри самого Киева. Продолжаются столкновения на Майдане, да и Рада кипит страстями. Не исключено, что Правый сектор может пойти по радикальному террористическому пути, если его не устроит программа новой киевской власти. В общем, в такой революционный переходный период опасностей куча для новых лидеров. И соблазнов для желающих взять власть без выборов и прочей бюрократии тоже куча. И, спрашивается, кто встанет грудью на защиту конституционно пришедшего к власти президента, если этих защитников сдают в два счет, делают из них национальных врагов и продолжают травить даже после пиковых событий? Бойцу надо показывать, что он ценен, что он защищен и не станет козлом отпущения – иначе он не пойдет в бой. Это вам не уличные менты, крышующие палатки.

Москва в этом плане за последние годы поумнела. Зарплата спецбатальонов того же ОМОНа в три раза выше обычной у силовиков. На базе в Строгино, к примеру, сейчас столичная власть строит новый суперсовременный городок для бойцов. «Сотрудники ОМОНа заслужили право жить и тренироваться в самых лучших условиях. Сегодня в Москве строится не только самый крупный, но и самый современный городок для проживания личного состава ОМОН, который включает в себя культурно-спортивный зал с множеством помещений, бассейнов, спортзалов, а также жилой комплекс", - говорит мэр Москвы.

Рабы не будут защищать порядок, поэтому бойцам нужны человеческие условия.

Конечно, у нас «креативной» класс в Москве ОМОН считают за жандармов, который только и занимаются тем, что растаскивает по автозакам болотников. На самом деле, если посмотреть в недавнюю историю, ОМОН в одиночку разруливал войну в Чечне, ОМОН занимался задержанием белгородского стрелка, ОМОН на днях поймал кровавую банду ГТА. Список хороших дел более чем внушительный. То же самое касается и спецслужб. Ведь ни ФБР, ни Ми-5, по сути те же «охранки», почему-то не мешают демократии ни в США, ни в Великобритании. А нашим либеральным танцорам на постсоветском пространстве постоянно что-то мешает, олицетворяющее мужество и силу, поэтому они обычно предпочитают кастрацию силового аппарата.

Tags: Россия, Украина, общество, политика
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →