Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Боец

Орел вспомнит погибших воинов-интернационалистов

В воскресенье, 15 феврали в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья.
В этот день, 26 лет назад, в 1989 году последняя колонна Советских войск покинула территорию Афганистана.


Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Андроид (зеленый)

Российское оружие для информационной войны

Россия не одними "ТОполями-М" и прочими автоматами Калашникова, как оказалось, сильна. Специально для ведения информационных и прочих войн в "недрах спецслужб" разработали новейшее специальное вооружение, которое кроме штатных хакеров спецслужб в скором будущем будет доступно и всем желающим россиянам.

Collapse )
Scofield (зеленый)

В Орле объявлен сбор средств на памятник

Его планируется установить в Сквере Артиллеристов, который будет создан по инициативе Орловского Союза журналистов в год празднования 70-летия Великой Победы на «пятачке» у подножия Тургеневского моста.

Очень редкая, кстати, для нашего города история. Городские власти согласились отвести под сквер земельный участок в самом центре Орла, каким-то чудом оказавшимся «ничьим». И при должной настойчивости на месте небольшого пустыря на пересечении улиц 1-я Посадская и Васильевская теперь появится ухоженный сквер, посвящённый нашим землякам-артиллеристам.

Орёл

Collapse )
Scofield (зеленый)

Как появились танки

Идея создать надежное передвижное укрытие для солдат была воплощена в жизнь очень давно. В древности многие армии использовали крытые повозки, внутри которых находились солдаты и толкали их по полю.
Уровень технического развития, достигнутый цивилизацией во второй половине XIX века, позволил инженерам начать работы над созданием машины, которая соединила бы в себе четыре качества, присущих танку: броня, мощный двигатель, высокая проходимость и мощное скорострельное оружие.


Немного покопаемся в истории первых танков.

Collapse )
Боец

Хочешь мира, смажь "Калашникова"

Есть такие вещи, без которых трудно себе представить повседневность. Ну, например, стиральная машина, мобильный телефон, автомат Калашникова. Последний, конечно, для большинства не является предметом обихода, но о нем точно слышал каждый, а некоторые даже знают где его производят. В Ижевске. На мощностях бывшего НПО "Ижмаш", ныне именуемого ОАО "Концерн "Калашников". Кстати, несколько лет назад Концерн, который сегодня презентовал свой новый бренд и стратегию развития, находился на грани исчезновения. Если бы не вмешательство одной крупной государственной структуры, то сегодня легендарный АК был бы известен в основном по китайским подделкам низкого качества.

Концерн Калашников

А дело было так. Collapse )
Scofield (зеленый)

Запчасти для бронированных автомобилей. Mercedes-Benz Guard

У любого мужика (и не нужно переубеждать меня в обратном) две мечты: крепость и танк. Чтобы подогнать свою мощную махину к воротам крепости, зайти в защищенный дом, обнять красавицу-жену, погладить по головам подбежавших ребятишек и почувствовать себя, наконец, в безопасности. Понятное дело, что с поправкой на современность крепости превратились в отдельные квартиры (у наиболее успешных мужчин – в дома и коттеджи, но таких меньше), а танки в автомобили, причем иногда оставшись по своей сути настоящими, бронированными как раз танками, благо на рынке подобных предложений не так уж и мало.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Служить в армии стало интересно…

Молодой семейный мужик, отец двух маленьких пацанов, рассказывает о том, как ему служится последние два года. Я читаю и во мне борются гордость и злость одновременно. Потому что читаешь и понимаешь: наконец-то у нас есть профессиональная армия, в которой созданы условия для нормальной службы; и одновременно злишься: а что раньше мешало вот так все организовать – профессионально и грамотно?! Впрочем, кажется, ответ мы знаем, не правда ли?

Collapse )
Scofield (зеленый)

Куда полетит беспилотник без пилота

1
БПЛА "Фантом Рэй"

Количество беспилотников в армиях наиболее развитых стран мира, включая и нашу, между прочим, растет бурными темпами. Оснащение войск беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) это тренд последних десятилетий, и в ближайшие десятилетия вряд ли он перестанет быть актуальным.

Оно и не удивительно. Главное преимущество БПЛА - это, как следует из названия, отсутствие человека на борту. Данный факт открывает перед такими машинами безграничные боевые и тактические возможности. Пилот, каким бы он безбашенным, отважным, идеологически и, возможно, наркотически промотивированным ни был, все равно не хочет умирать, а железке и ее оператору, находящемуся в сотнях километров от фронта, все равно.

С чего же началась беспилотная авиация и чего от нее ждать в обозримом будущем. Давайте посмотрим.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Кому башляет наша оборонка?

Кто не хочет кормить свою армию, гласит одно древнее изречение, тот будет кормить армию чужую. В каком состоянии сегодня некормленая украинская армия и чью армию она теперь начала кормить рассказывать не надо. Все уже в курсе. Есть другой вопрос: а как быть с тем случаем, когда армию, вроде бы, «кормят», но до самой армии эти средства, как оказывается, не доходят. Точнее доходят, но не все. Часть совершенно официально оседает в глубоких карманах сограждан, не имеющих никакого отношения к обороне страны. К чему это приведет? Ни к чему хорошему - это точно.

Алмаз-Антей

Collapse )
Scofield (зеленый)

Первым делом вертолеты!

Я хотел начать этот пост с фразы "вертолетом сейчас никого не удивишь". Правда потом, поразмыслив немного, удалил бекспейсом этот пассаж, поскольку у среднестатстического обывателя вроде меня или вас винтокрылая машины вызывает неподдельный интерес всякий раз, когда громко тарахтя пролетает над нашими головами.

Вертолеты

Как правило, в городе можно увидеть МЧСовские вертолеты. Например, пожарный. Такой легко опознается по висящему на тросе контейнеру с водой или же по водяной пушке, которую отчетливо видно с земли. Ну и да, по слухам пожарные вертолеты красные, хотя я видел только белый Ка-32А. Симпатичный такой, с двумя винтами на колонке. Ещё доводилось встречать Ми-8. Его тоже используют для тушения пожаров. Говорят, что есть ещё вертолеты скорой помощи, но мне они ни разу не попадались. Хотя, в прошлом году на авиасалоне в Жуковском Ростех презентовал Ка-226Т с медицинским модулем. Боевую вертолетную технику лицезреть в городе мне не приходилось. В принципе, ей там и делать нечего. Хотя "Аллигатор" в полете очень красив. Видел его на МАКСе.

В общем, на гражданке вертолеты нарушают спокойствие мирного населения редко, что, пожалуй, к лучшему. Однако, на войне, в наши дни, "вертушка" вещь мало того что привычная, так ещё и совершенно необходимая.

Collapse )