Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

В эфире радио "Ртуть"!


Вот тут на «Ленте» вчера написали про новый комплекс «Ртуть БМ» произведенный в недрах предприятий Ростеха, который начали поставлять в войска. Интересная штука на самом деле. Про ТТХ этой весьма интеллектуальной игрушки в статье мало сказано, и понять простому человеку, что же она делает на самом деле - сложно. А может она, помимо того, что прослушивать вражеские частоты, вещать на разных частотах и создавать помехи, еще кое-что интересное – поджаривать мозги вражеской технике.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Для тех кто не наигрался в вертолетики

Пост об игрушках для больших мальчиков. Поднимите руку, кто знал, что вертолет теперь тоже летает на автопилоте? Нет, я не переиграл в GTA-5.

Вертолеты

Принципы и функционал управления современной техникой все ближе, да чего уж там, мало чем отличается от управления компьютерной игрой. Будь то самолет или вертолет, современный пилот чувствует себя, комфортно ориентируясь не просто по приборам, а по одному экрану, который показывает практически все данные, необходимые для полета вслепую.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Кто обанкротил «автомат Победы»? Сердюков? Не угадали…


Одна из жертв «Ростехнологий», ни первая и ни последняя.

По странной традиции, идущей еще с советских времен, оборонные предприятия и закрытые «почтовые ящики» почему-то принято называть в честь драгоценных и полудрагоценных камней. «Алмаз», «Рубин», «Топаз»… До такой степени, что еще в советские годы многих инженеров именовали в шутку «ювелирами с Волоколамки» (Волоколамское шоссе почему-то отличалось концентрацией «ящиков», а впрочем, где их тогда не было?). Из той же серии и «Базальт», хотя вроде горная порода и не из драгоценных, производитель авиабомб для «непобедимой и легендарной».

Collapse )
Кот с мышью

Дурацкий сон

Армия

Давно мне ничего не снилось вообще. А сегодня вдруг приснилась такая дурь, которой в реальности быть никак не могло бы быть. Во сне я дезертировал из армии и с каким-то чуваком долго по лесам шли домой. И главное все так красочно (дело было летом). Самое интересное то, что чувака этого совсем не знаю, ни по гражданке, ни по армии. Причины, по которой мы ударились в бега, не помню. Домой пришли, но дом точно не мой, потому что все незнакомое, даже местность.
И вот когда в огороде начал закапывать автомат и разгрузку, тут мой мозг видимо окончательно закипел и я проснулся в холодном поту и напряжен как пружина :))
Нельзя так пугать себя :)) Что в мозгах происходит – непонятно.

Scofield (зеленый)

Когда и как можно применять травматическое оружие

Оригинал взят у inna1903gr в Когда и как можно применять травматическое оружие
В последнее время участились случаи использования гражданами травматического оружия. И дело здесь вовсе не в росте преступности в стране - вполне понятно желание россиян защитить себя любыми доступными способами. Однако зачастую оружие используется безоглядно и безосновательно. Поскольку любое незаконное применение оружие наказывается от штрафа с конфискацией оружия до лишения свободы, владельцам травматического оружия крайне важно знать, как и когда они могут его применять.

Под травматическим оружием в данном материале будем понимать гражданское оружие самообороны двух категорий:
- бесствольное огнестрельное оружие (пистолеты "Оса", "Оса-Эгида", "Стражник", "Кордон");
- газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей (пистолеты ИЖ 79-9Т "Макарыч", "Викинг", "Лидер", "Хорхе", "Есаул" и т.д.; револьверы Р-1, Т-96, "Шершень", "Агент" и т.д.).

Вышеперечисленные модели, калибр которых варьируется от 18 мм у "Осы" и "Стражника" до 9 - 10 мм у газовых пистолетов и револьверов, применяются в 99% регистрируемых случаев применения травматического оружия.


Collapse )