Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Scofield (зеленый)

Арки города Орла


Продолжая прогулки по Орлу, soullaway выложил вот такую подборку арок. Ну, а я просто не мог не утащить к себе. Сам разве специально пойдешь фотографировать их, вроде есть и есть, даже не задумывался об этом. В голову еще приходят места, до которых он не добрался, может быть когда-нибудь я дополню :)

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

Монастырь святого Кукши

Имя священномученика Кукши известно на Орловщине всем: и духовным и светским лицам. Святой Кукша Киевопечерский - небесный покровитель Орловщины. Но к своему стыду, сам я ни разу не был на источнике, хоть и находится это место совсем рядом. Сосед ездил туда по делам и вот поделился фотографиям.


В летописи и житии святого Кукши сказано, что в 12 веке из Киева по Днепру, а затем по реке Десне, приплыли в брянские и орловские края инок с именем Иоанн Кукша и его ученик Никон. Между Болховом и Мценском, вблизи нынешнего села Карандаково, у реки они основали миссионерский стан (ныне здесь монастырь и святой источник во имя священномученика Кукши).

Collapse )
Scofield (зеленый)

Ходынка - продолжение чудес на "поле чудес"

Начало сентября 2013 года. Ларин гордо поднимается вместе с главным архитектором Москвы и главным советником ЗАО "Интеко" на панорамную площадку – крышу 33-этажного дома на Ходынке.
Кузнецов Сергей Олегович, главный архитектор города Москвы, Соболев Николай Вадимович, исполнительный директор Конкурса Парк «Ходынское поле», ГК «Интеко» и Ларин Олег Тимофеевич, руководитель общественного движения «За парк» проводят выездную пресс-конференцию для журналистов.
Борцу за деревья, Олегу Ларину не мешает 33-этажный дом. Ему не мешают и две гостиницы "Интеко" по краям Ходынского поля не меньшей этажности.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Небоскрёб без канализации

Ошеломляющая новость, можно сказать, последовала из ОАЭ. Оказывается, самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае (его высота 828 м - 163 этажа) вовсе не подключен к канализации.

Весь мусор, отходы и сточные воды вывозятся из здания с помощью грузовиков. Неэффективность системы поражает сама по себе, так как самая современная постройка в мире не подключена к муниципальной системе сточных вод. Удивительно, что при нынешних технологиях существуют такие недоработки и промахи. Оказывается, в Дубае это далеко не единственное здание, которое не подключено к канализации. Причина кроется в том, что темпы строительства ускоренно двигаются вперед, а городская система просто не успевает за ними. На получение разрешительной документации в Департаменте городского планирования просто не остается времени, поэтому объекты вводятся в эксплуатацию с такой серьезной проблемой. Видимо, проще нанять людей и использовать грузовики для вывоза отходов.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Здание суда от C+S Architects. Венеция, Италия.

Здание суда от C+S Architects
Итальянская архитектурная студия C+S Architects спроектировала необычное по форме и цветовому решению семиэтажное здание, которое расположилось недалеко от площади Рима в Венеции. Международный архитектурный конкурс признал данный проект победителем. В вытянутом пикообразном здании разместился суд.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Императорский дворец в Кайзерверте (Kaiserpfalz Kaiserswerth)

Императорский дворец в Кайзерверте - самые известные руины Дюссельдорфа, некогда бывшие роскошной королевской резиденцией, но не пережившие войны за испанское наследство…

Императорский дворец в Кайзерверте

Императорский дворец в Кайзерверте


Collapse )
Scofield (зеленый)

Уникальные храмы мира

Храмы во всем мире отличаются удивительным архитектурным разнообразием.

Храмы

Архитектура храмов имеет очень богатую и неоднозначную историю, которая, однако, показывает, что именно со строительства храмов начинались и распространялись все архитектурные новаторства, все новые стили и направления во всем мире. До наших дней сохранились величественные культовые сооружения великих цивилизаций древнего мира. А также появилось немало современных образцов удивительной архитектуры религиозных сооружений.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Софийский собор в Харбине

Харбин — город необычный. Это город, где говорили по-русски, строили православные церкви, восхищались Вертинским, а улицы называли: Цветочной, Торговой, Центральной, Фуражной, Владивостокской. В середине ХХ века в Харбине проживало почти 240 тыс. русских, но несмотря на то что сегодня тех харбинцев почти не осталось, судьбы многих тысяч россиян по-прежнему связаны с этим городом.


Знакомство с русским Харбином лучше всего начинать с посещения одной из главных достопримечательностей — собора Святой Софии. Находится он недалеко от Первого Харбинского универмага. Главный купол Софийского собора имеет форму лука. Это классический вид русской архитектуры, по красоте не уступает собору Василия Блаженного. В ноябре 1996 года правительство Китая включило собор в группу важнейших исторических памятников, охраняемых государством. Высота купола 48,55 метра. Внутренние стены собора расписаны русским художником Анастасьевым. В соборе три святых места — в центре расположена скульптура Христа, с правой стороны икона «Христос Воскрес», иконы святой Софии и святителя Николая Чудотворца.

Collapse )
Scofield (зеленый)

"Стройка тысячелетий" - Великая китайская стена

Пожалуй, трудно найти человека, который никогда ничего не слышал о Великой Китайской Стене. Стена действительно является символом Китая как для самих китайцев, так и для иностранцев. У входа на отреставрированную часть Стены можно увидеть надпись, сделанную Мао Цзе Дуном - "Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец". И если подумать, это действительно так.



Collapse )

Scofield (зеленый)

3D экскурсия по Оптиной Пустыни и Иоанно-Предтеченскому скиту

Originally posted by optinapustin at 3D экскурсия по Оптиной Пустыни и Иоанно-Предтеченскому скиту

Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил!

Монастырь Оптина Пустынь - посмотреть





Иоанно-Предтеченский скит - посмотреть


Сердечно благодарим Владимира Мелехина и его сына Владимира за участие и несколько месяцев безвозмездного кропотливого труда по созданию 3D виртуальной экскурсии.