Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Scofield (зеленый)

Граффити города Орла


Первые граффити в Орле появились либо в самом конце 90-х, либо в начале 00-х. То есть наскальная живопись присутствовала и раньше. Но надписи в духе «Цой жив», «Nirvana» или «Гр.Об.» я не считаю за искусство. Помните ведь это время, когда стены были исписаны подобными творениями? Есть подозрения, что в России не было туалетов и подъездов, где не красовались такие иероглифы. Маркеры, эмаль для покраски полов, обожженные куски покрышек, в ход шло всё, что могло писать.

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

Романтические женские портреты в стиле фэнтези | Jennifer Healy

Романтические женские портреты в стиле фэнтези / Jennifer Healy

Многие недооценивают возможности карандашей в плане инструмента визуализации художественных образов и совершенно зря. Стоит лишь взглянуть на работы талантливой художницы Дженнифер Хили (Jennifer Healy), чтобы в этом убедиться. Американский иллюстратор не использует традиционных красок, но это совершенно не мешает ей создавать сказочные и загадочные портреты девушек, которые, кажется, сошли к нам со страниц сказок и фантастических романов. Все они выполнены в нежных тонах, и окутаны аурой доброты и гармонии.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Древнейшее изобретение человечества

Завязывание узлов на веревке в различных целях и в быту является одним из древнейших изобретений человечества. Узлы, придуманные человеком, гениальны, надежны и просты.
Возможно, узлы придуманы человеком раньше, чем произошло освоение огня. Скорее всего, применение узлов началось раньше, чем были изобретены лук и колесо.

веревки и узлы

Первобытный человек плел веревки из лиан, волокнистых растений, из кожи и сухожилий животных. Использовались веревки на охоте, рыбной ловле, для закрепления жердей и бревен жилища, прикрепления орудий труда к деревянной рукоятке, привязи домашних животных, связывания пленников и многого другого. Невозможно перечислить все случаи использования веревки.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Пользователей iPhone и iPad высмеяли при помощи классических картин

Производители часто стремятся высмеивать своих конкурентов. Вспомнить хотя бы провокационные ролики, которые Samsung делала для подшучивания над пользователями iPhone. Удивительно, но на сей раз иронизировать над людьми, увлеченными «яблочными» гаджетами, взялись современные художники, которые вложили iPhone, iPad и MacBook в руки героев классических картин.

Apple

Collapse )
Scofield (зеленый)

Скульптуры из компьютерных деталей Стивена Родрига (Steven Rodrig)

Инженер по ремонту электроники американец Стивен Родриг (Steven Rodrig) не мог больше спокойно смотреть на то, как выбрасываются устаревшие персональные компьютеры, гаджеты и их компоненты. Чтобы найти какое-то применение печатным платам и другим эстетически совершенным, с его точки зрения, компьютерным деталям, он стал делать из них скульптуры. Получаться стало не плохо, некоторые галереи искусств и выставки даже захотели включить работы Стивена в свои экспозиции.

Скульптуры из компьютерных деталей


Collapse )
Мотоцикл

Портреты байкеров от Саши Голдбергер (Sacha Goldberger)

Французский фотограф Саша Голдбергер (Sacha Goldberger) периодически делает серии интересных фотографий. Одна из них посвящена байкерам.

Портреты наездников Harley Davidson (Sacha Goldberger)

Голдбергер сделал 80 профессиональных портретов французских мотоциклистов, приверженцев известного мото-брэнда Harley Davidson. Так называемые портреты показывают не только лицо райдера, но и спину. Вы спросите почему? Потому что идентифицирующие райдера нашивки часто располагаются именно на спине их курток и жакетов. Сам Голдбергер с детства является поклонником Harley Davidson, да и сам он в настоящее время является «наездником» мотоцикла этого брэнда. Этой серией Саша хотел показать добрых людей, скрывающихся под суровой внешностью, для которых вождение Харлея не просто хобби, а стиль жизни.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Модели из картона


Сдавать картонные коробки в макулатуру для переработки так, как призывают защитники природы, конечно, хорошо. Но английский скульптор Крис Гилмор (Chris Gilmour) придумал еще лучше. Из старых коробок он делает поразительно точные картонные копии различных предметов начиная от скрипки и микроскопа и заканчивая автомобилями. И все это в натуральную величину.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Шедевры мировой живописи. Часть 3

Винсент ван Гог «Звёздная ночь» 1889
Хранится в Музее современного искусства в Нью-Йорке.



В отличие от большинства картин художника, "Звездная ночь" была написана по памяти. Ван Гог находился в то время в лечебнице Сен-Реми, терзаемый приступами безумия.

Collapse )
Scofield (зеленый)

3D картины на Magic Art Special Exhibition 2012 в Ханчжоу

Выставка интерактивных 3d-картин

В китайском городе Ханчжоу проходит выставка интерактивных 3D-картин. Она меняет стандартное представлении о посещении картинных галерей и музеев. Здесь касаться картин не просто можно, а даже нужно. Про серьёзность также необходимо забыть, улыбка будет на вашем лице всё время.
По словам организаторов, картины в основном двухмерные. Но выполнены в специальном 3D-стиле. Некоторые фрагменты, выходят из рамки, а игра теней создаёт эффект дополнительного измерения. Зрителям также приходится проявлять фантазию, позируя для фотографий у 3D картин, дополняя, таким образом, сюжеты картин.

Collapse )