Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

!

Город множества лиц

Улицы и дома, отраженья витрин и блеск фонарей - каждый город по-своему неповторим. У каждого города есть свое даже не лицо - множество ликов, складывающихся в общую мозаику, дающих общую картину - ту, которая навсегда запоминается нам.

Орёл

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

Шоу танца и цифровой графики

Невероятное танцевальное шоу Pixel совмещает в себе потрясающие танцы и точно подобранную цифровую графику, превращающее все представление в волшебство в реальном времени. Искры рассыпаются от движения рук танцоров, растекаются лужей от прыжков, а плоский пол становится замысловатым рельефом с препятствиями, такой танец - это определенно нечто новое на сцене.

4

Collapse )
Scofield (зеленый)

Скульптуры из автомобильных дисков / Птолемей Элрингтон (Ptolemy Elrington)

Скульптуры из автомобильных дисков

Американский художник Птолемей Элрингтон (Ptolemy Elrington) создаёт свои причудливые скульптуры из автомобильных дисков и других использованных материалов. Его захватывающие металлические конструкции в виде различных животных требуют от мастера огромного терпения и внимания к деталям. Но результаты оставляют неизгладимое впечатление.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Стрит-арт портреты МТО

Street Art Portraits by MTO

МТО удивительный и в то же время таинтсвенный французский уличный художник с берлинскими корнями. Он стал известен, благодаря своим монохромным масштабным портретам. Однако его работы нельзя назвать только черно-белыми. Он добавляет в рисунок еще один цвет. Чаще - желтый или красный. И это добавляет к его сдержанным граффити особое настроение. Как правило, он рисует тех людей, которые вдохновляют его лично. Его узнаваемые и довольно большие граффити трудно не заметить среди городского пейзажа. Сегодня графитти МТО можно найти во многих городах Европы.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Песочные существа | Claire Droppert

Фотограф из Роттердама Клер Дроппер (Claire Droppert) создала серию скульптур из песка, каждая из которых жила меньше 1 секунды. Подбрасывая горсти земли в воздух, она ловила уникальные моменты, когда масса превращалась в подобие статуи.

1


Collapse )
Scofield (зеленый)

Как создавался внешний облик “Чужого”

Чужой

Возможно, имя Ганса Гигера ничего вам не скажет, но с его творчеством вы наверняка хорошо знакомы. Именно этому художнику обязаны своим внешним видом монстры из фильма Ридли Скота “Чужой” 1979 года. А в 1980 году эта работа принесла Гигеру Оскара за «Лучшие визуальные эффекты».

Collapse )
Scofield (зеленый)

Скульптуры и памятники Орла


В каждом областном центре всегда есть скульптура. Иногда даже в промышленных масштабах. Кто-то её любит, кто-то нет. Дело хозяйское. Мне нравится. По всем этим монументам, бюстам и стелам часто можно прослеживать историю страны в целом и города в частности.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Популярные браузеры в образе девушек | Майк Рошук (Mike Roshuk)


Американский художник и фотограф Майк Рошук (Mike Roshuk) изобразил компьютерные браузеры в виде девушек. Создавая образы, художник хотел сделать что-нибудь необычное, отличающееся от общих представлений. Этому проекту он посвятил больше года.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Граффити города Орла


Первые граффити в Орле появились либо в самом конце 90-х, либо в начале 00-х. То есть наскальная живопись присутствовала и раньше. Но надписи в духе «Цой жив», «Nirvana» или «Гр.Об.» я не считаю за искусство. Помните ведь это время, когда стены были исписаны подобными творениями? Есть подозрения, что в России не было туалетов и подъездов, где не красовались такие иероглифы. Маркеры, эмаль для покраски полов, обожженные куски покрышек, в ход шло всё, что могло писать.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Романтические женские портреты в стиле фэнтези | Jennifer Healy

Романтические женские портреты в стиле фэнтези / Jennifer Healy

Многие недооценивают возможности карандашей в плане инструмента визуализации художественных образов и совершенно зря. Стоит лишь взглянуть на работы талантливой художницы Дженнифер Хили (Jennifer Healy), чтобы в этом убедиться. Американский иллюстратор не использует традиционных красок, но это совершенно не мешает ей создавать сказочные и загадочные портреты девушек, которые, кажется, сошли к нам со страниц сказок и фантастических романов. Все они выполнены в нежных тонах, и окутаны аурой доброты и гармонии.

Collapse )