Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

Куда полетит беспилотник без пилота

1
БПЛА "Фантом Рэй"

Количество беспилотников в армиях наиболее развитых стран мира, включая и нашу, между прочим, растет бурными темпами. Оснащение войск беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) это тренд последних десятилетий, и в ближайшие десятилетия вряд ли он перестанет быть актуальным.

Оно и не удивительно. Главное преимущество БПЛА - это, как следует из названия, отсутствие человека на борту. Данный факт открывает перед такими машинами безграничные боевые и тактические возможности. Пилот, каким бы он безбашенным, отважным, идеологически и, возможно, наркотически промотивированным ни был, все равно не хочет умирать, а железке и ее оператору, находящемуся в сотнях километров от фронта, все равно.

С чего же началась беспилотная авиация и чего от нее ждать в обозримом будущем. Давайте посмотрим.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Стрелка Оки и Орлика | Орёл

Орёл

Стрелка слияния рек Оки и Орлика - это небольшой сквер с мостом, обелиском с датами ратной истории края и Богоявленской церковью. Именно здесь, на месте слияния рек Ока и Орлик в 1566 году по указанию Ивана Грозного был основан город Орёл как крепость на южных границах Московского царства. На месте бывшей Орловской крепости в мемориальном сквере установлен памятный камень «Детинец», который напоминает о рождении Орла и является образцом искусства прошлого. В честь 400-летия города Орла в мемориальном сквере на стрелке между Окой и Орликом в 1966 году был открыт обелиск, который символизирует достижения и успехи настоящего, устремленность в будущее.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Как создавался внешний облик “Чужого”

Чужой

Возможно, имя Ганса Гигера ничего вам не скажет, но с его творчеством вы наверняка хорошо знакомы. Именно этому художнику обязаны своим внешним видом монстры из фильма Ридли Скота “Чужой” 1979 года. А в 1980 году эта работа принесла Гигеру Оскара за «Лучшие визуальные эффекты».

Collapse )
Scofield (зеленый)

Орёл | часть третья (город, который нельзя спрятать)


Если пройти ночью пешком от остановки «Университет» до остановки «Чайка», то есть вероятность, что к конечному пункту вы дойдете без кошелька, с разбитым лицом и обидой на всё человечество.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Новые колонизаторы и старые колонии

Несмотря на все старания европейских колонизаторов в довольно отдаленном прошлом, Африка как была континентом диким, так им и остается. Собственно, почти всё, к чему ни прикасались колонизаторы, вернулось в почти исходное состояние. Причина такого положения вещей, думаю, в том, что никаких гуманитарных целей европейцы не преследовали, даже по остаточному принципу. Всевозможные ресурсы, как человеческие, так и природные вывозились, а когда они исчерпывались, пропадал и интерес к данной местности.


Африку пытаются колонизировать и в наше время. Теперь, правда, это несколько сложнее. Игра стала более деликатной, а ее правила более заковыристыми. Впрочем, в последние лет десять кое-кто постиг все тонкости процесса, и теперь в Африке можно сказать господствует Китай.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Пользователей iPhone и iPad высмеяли при помощи классических картин

Производители часто стремятся высмеивать своих конкурентов. Вспомнить хотя бы провокационные ролики, которые Samsung делала для подшучивания над пользователями iPhone. Удивительно, но на сей раз иронизировать над людьми, увлеченными «яблочными» гаджетами, взялись современные художники, которые вложили iPhone, iPad и MacBook в руки героев классических картин.

Apple

Collapse )
Scofield (зеленый)

Электрическая копия велосипеда XIX века

Умеют немцы удивлять. Дизайн-студия DING3000 совместно с компанией BASF разработала концепт велосипеда под названием «concept 1865», сообщает Designboom. Это электрический велосипед, форма которого была позаимствована у старого велосипеда 1865 года — года основания BASF.

Сoncept 1865

Современная версия получила помимо электромотора новые материалы. Велосипед почти полностью, за исключением тормозов и мотора, сделан из пластика BASF. Всего в конструкции было использовано 24 различных полимера. Рама и вилка были изготовлены из усиленного углепластика.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Несколько советов от Пола Брэгга

Небольшая справка. Пол Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg) — известный американский деятель альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, деятель американского движения за здоровое питание, бизнесмен и шоумен. Широкую известность в СССР получил после появления на русском языке перевода его книги «Чудо голодания». Книга в 70-е годы XX века распространялась в СССР в виде самиздата.

В любом случае, как бы вы не относились к этой личности, советы дельные.
















Крикните мышкой по выбранному варианту, чтобы узнать свой результат!
Код скопируется и вы автоматически попадете на страницу новой записи. Вам останется лишь опубликовать ее в своем журнале.