Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Scofield (зеленый)

Гонки в космосе – как это?!

Встретился на днях с одним своим знакомым, человек работает в определенных органах и вообще фанат всяких космических штучек, НЛО и тому подобного. Он похвастался мне, что есть у него один интересный документ, по случаю попавший к нему. В нем идет речь о получении какими-то лицами разрешения на «Гонки в стратосфере».



Вот я и призадумался, что это вообще такое? Совсем непонятно, но жутко интересно. Захотелось разузнать, что же это за космическая Формула-1? Вы только представьте себе такое – «будущее наступило» и каждый сможет погоняться, ну или хотя бы посмотреть на это чудо-зрелище. Вас тоже заинтересовало? ;) Я бы по такому поводу даже на фанатскую атрибутику раскошелился, не задумываясь.

Вот только интересно, кто же они, эти гонщики: спортсмены, космонавты или вообще джедаи? :) Какие у вас предположения?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

5 самых дорогих научных проектов

Международная группа экспертов подсчитала, сколько стоили самые амбициозные замыслы ученых. Оказалось, что самый «дешевый» зашкаливает за миллиард долларов.

1. Международная космическая станция (МКС) $157 миллиардов


Станция сегодня является самым массивным искусственным спутником из когда-либо «живших» на орбите Земли. И самым универсальным «тренажером» для будущих межзвездных полетов.

Например, первый пилотируемый полет к Марсу намечен на 2030 год. Лететь туда и обратно почти 500 суток. Поэтому на корабле обязательно должна быть своя оранжерея, чтобы обеспечить экипаж необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой. И сегодня на МКС находится оранжерея «Лада», которая обеспечивает почти земные условия существования растениям в невесомости. Ученые изучали влияние на живые организмы радиационных излучений. Выяснилось, например, что ни растения, ни животные не мутируют. А вот без гравитации могут жить только наши «зеленые братья».

Collapse )
Scofield (зеленый)

Вебкамера дает возможность каждому желающему наблюдать за процессом сборки марсохода Curiosity


Недавно установленная вебкамера дает возможность каждому желающему наблюдать за тем, как технический персонал НАСА осуществляет сборку и выполняет испытания систем марсохода Curiosity, аппарата самой продвинутой с технической точки зрения межпланетной миссии человечества из разработанных когда-либо. Марсоход Curiosity, имеющий официальное название Mars Science Laboratory, находится в чистой комнате Лаборатории по изучению реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory) НАСА в Пасадене, Калифорния. Вебкамера "Curiosity Cam" обеспечивает "взгляд" на большую часть помещения комнаты, к сожалению, вебкамера передает видеосигнал без звукового сопровождения.

Collapse )