Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

!

Для дома и для бани

С утра проснулся и понял две вещи: во-первых, хочу дом и, во-вторых, в доме хочу баню, настоящую, деревянную, с вениками и шайками (не гостей, а с теми, в которых купаться, хотя гостей тоже можно, особенно женского полу ;)

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

А поговорить..?

Ученые провели опрос среди пользователей Facebook обоего пола и выяснили, что большая часть людей, чаще всего ложится спать вместе со своим смартфоном или планшетом, а не со своей второй половиной.

А это, в свою очередь, негативно влияет на качество интимной жизни. Люди предпочитают перед сном проверить свою френдленту в соцсети, чем поговорить со своим спутником жизни или заняться сексом.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Любители сидеть умирают раньше

Продолжительное сидение на рабочем месте не просто делает нас толстыми, ленивыми и слабыми - оно сокращает жизнь в несколько раз, утверждают шведские ученые.

ugly-freelancer

Collapse )
Кот жрет сосиски

Рис от бессонницы

У ученых и медиков, что не день, то открытие. Неожиданно обнаружилось, что чем больше риса мы съедим, тем лучше становится наш сон. Особенно ему способствует чашка риса, съеденная в вечернее время.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Почему настоящий мед не портится

По мнению некоторых специалистов, мед - вещество, которое способно находиться в неизменном состоянии сотни лет. Не так давно эта точка зрения получила подтверждение. Археологи нашли гробницу средневекового правителя, а в ней, в одном из запечатанных сосудов - некое вещество.

Мёд

Collapse )
Scofield (зеленый)

Честная Россия для честной науки

Вот человек - разгребал, разгребал авгиевы конюшни академии наук, а потом понял что ничто в системе не изолировано и не гниет само по себе, и решил что наступление нужно вести по всем фронтам, а не только в "академическом".
 
И предлагает объединиться в общественное движение "За честную Россию"
Уже и манифест представил.
 
То есть представила. Потому что этот четкий человек - умная и красивая девушка Вера Мысина, уже довольно известная в рунете фигура, но сдается мне что еще большая известность ждет ее впереди.
 
Collapse )
Scofield (зеленый)

Чем занята наука?

Чем должна заниматься наука? Не знаете, потому что слишком далеки от этой сферы? Ну хорошо, тогда давайте просто пофантазируем и представим, чем полезным могли бы заняться ученые. Например, создать лекарство против рака или еще какого неизлечимого заболевания. Придумать новый способ путешествия в космос или открыть принципиально новый вид энергии, безопасный для человека. Совершенствовать роботов или технологии сети… Много чем должна заниматься наука, вот только российская ее часть занимается, простите за мой французский, в основном какой-то хренью, но только не научными исследованиями. Хотя почему «хренью»? Руководители ее из РАН в очередной раз «пилят» бюджетные деньги, как заправский шулер меняя карты свидетельств о регистрации прав собственности и контрактов на выполнение работ. Об очередном таком вопиющем случае, на этот раз в Сибирском отделение РАН рассказала в своем блоге Вера Мысина.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Очистка воды в бассейне

Бассейн должен выглядеть привлекательно, но главное - он должен быть безопасным для купающихся. Обеих целей можно достичь при помощи современных химических средств и автоматических станциий для бассейнов. Они обеспечат чистоту и прозрачность воды, а также не навредят здоровью пловцов.

Очистка бассейнов

Collapse )
Scofield (зеленый)

Обзор на i like sense

Хочу представить вашему вниманию обзор на электронную сигарету i like sense, которую я неделю назад приобрел. В мире есть два типа людей: те, кто удовлетворяется обыденностью, и те, кто идет… несколько дальше.

1

Думаю, по этой фотографии можно понять к какому типу отношусь я. Итак, что же это за чудо? На фотографии мы видим, собственно, новый способ курения sense, в котором содержатся:

Collapse )