Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

!

Достойная экипировка настоящего учащегося | Фотоконкурс от SUPRA

Знаете, чего обычно не хватает учащимся? Ответ, на самом деле, очевиден - времени, которое дети и подростки пытаются компенсировать за счет недосыпов. А недосып – это несобранность на уроках и экзаменах, невозможность сосредоточится, вялость и вытекающая из этого плохая успеваемость. «Тратить больше времени на сон» - совет, которому мало кто захочет следовать, поэтому необходимы дополнительные способы взбодриться.


Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Инва (на коляске)

Просто жить | Константин Фролов

Молодой житель города Болхова Орловской области, учится игре на саксофоне, а для души поет в караоке-клубах, делает покупки в супермаркетах и встречается с друзьями в кофейнях. Денис, мой хороший знакомый, провел один день со своим другом Константином Фроловым, чтобы рассказать, как люди с ограниченными возможностями интегрируются в городскую жизнь и решают свои бытовые проблемы.

Константин Фролов

Collapse )
Scofield (зеленый)

Оптимизация труда в МГУ

Итак, российскую науку в очередной раз оптимизируют. Что ж: дело хорошее, давно назревшее – это факт. Вопрос в том, какими именно методами проводить эту самую оптимизацию. МГУ решило начать с собственного штата, который у них достигает цифры в 30 тысяч человек. По совету (как говорят) Счетной палаты сократили всех, кто не на госзадании, а именно, сразу несколько структурных подразделений. Как говорит Роструд , куда пошли жаловаться уволенные – без уведомления и даже предварительной двухнедельной отработки.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Орёл | часть третья (город, который нельзя спрятать)


Если пройти ночью пешком от остановки «Университет» до остановки «Чайка», то есть вероятность, что к конечному пункту вы дойдете без кошелька, с разбитым лицом и обидой на всё человечество.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Как можно объяснить «шестое чувство» с научной точки зрения

Согласно результатам нового исследования, которые были опубликованы на днях в журнале PLOS ONE, то, что многие люди называют «шестым чувством», скорее всего – результат фиксации мозгом изменений в визуальной картинке, которые мы не можем чётко для себя сформулировать.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Какой счетчик, для какой трубы?

Кто-нибудь заморачивался на этот счет?

А вот стоило бы :)

Стандартный размер трубы, на которой ставят одноструйные счетчики воды, равняется 15-25 миллиметрам (квартира).

Для многоструйных он варьируется от 15 до 50 миллиметров, а для турбинных – от 40 до 500 миллиметров.

Исходя из размеров ясно, где устанавливаются, какие виды счетчиков воды.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Университет монстров (Monsters University)

Университет монстров

Дети есть дети и мультфильмы любят все. Да что там дети, оно ведь и взрослые порой с удовольствием смотрят современные мультсериалы. И вот дождались, на днях на экраны кинотеатров выходит продолжение полюбившегося творения «Корпорация монстров», а точнее его предыстория под названием «Университет монстров».

Collapse )