Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Scofield (зеленый)

Челябинский филиал Ада

Один из самых интересных вопросов, постоянно не дающих покоя человеку – это загробная жизнь. Есть она или нет? А если есть, то что там? Полное забвение, реинкарнация или Ад, как у христиан? Вообще тема Ада – довольно занимательна. Последние несколько веков люди придумывали в мельчайших подробностях, из чего состоит, где находится и вообще как устроен Ад. Но есть на земле места, где ничего придумывать не нужно, потому что если бы Ад существовал, то выглядел он примерно также. Одно из них - Челябинская область, уж не знаю, чем ее жители прогневались перед Небесами и местной властью.

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

Новые колонизаторы и старые колонии

Несмотря на все старания европейских колонизаторов в довольно отдаленном прошлом, Африка как была континентом диким, так им и остается. Собственно, почти всё, к чему ни прикасались колонизаторы, вернулось в почти исходное состояние. Причина такого положения вещей, думаю, в том, что никаких гуманитарных целей европейцы не преследовали, даже по остаточному принципу. Всевозможные ресурсы, как человеческие, так и природные вывозились, а когда они исчерпывались, пропадал и интерес к данной местности.


Африку пытаются колонизировать и в наше время. Теперь, правда, это несколько сложнее. Игра стала более деликатной, а ее правила более заковыристыми. Впрочем, в последние лет десять кое-кто постиг все тонкости процесса, и теперь в Африке можно сказать господствует Китай.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Какой счетчик, для какой трубы?

Кто-нибудь заморачивался на этот счет?

А вот стоило бы :)

Стандартный размер трубы, на которой ставят одноструйные счетчики воды, равняется 15-25 миллиметрам (квартира).

Для многоструйных он варьируется от 15 до 50 миллиметров, а для турбинных – от 40 до 500 миллиметров.

Исходя из размеров ясно, где устанавливаются, какие виды счетчиков воды.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Награда сошла с героя


«В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился». Эта вольная интерпретация жизненных перипетий одного из персонажей стивенсконовского «Острова сокровищ», Бена Ганна, российским режиссером и сценаристом Давидом Черкасским вполне подходит и герою данной статьи.

Владимир Гродецкий, родился 19 июля 1951 года. Среднюю школу закончил с серебряной медалью; в 1973 году получил диплом Ижевского механического института по специальности радиоинженер. Всего за месяц на «Ижмаше» дослужился до мастера, а вскоре – до старшего мастера, заместителем начальника механосборочного цеха. Спустя еще три месяца Гродецкий уже руководил самым крупным цехом на заводе со штатом 700 человек. Его биография, на первый взгляд, являет пример ролевой модели крепкого хозяйственника, рабочего мужика и просто патриота. В 1996 году его, как последнюю надежду загибающегося от кризиса завода, назначают генеральным директором «Ижмаша».

Collapse )
Scofield (зеленый)

Где применяется песчано-гравийная смесь

Добыча ПГС

На дне рек, водохранилищ и озер нередко находится песчано-гравийная смесь или ПГС. Она активно используется в строительстве жилых и промышленных зданий. Этот нерудный материал бывает двух типов – естественная или обогащенная смеси. Последняя названа так из-за большого содержания гравия – он вносится в состав искусственным путем уже на производстве. Обогащенная смесь применяется для изготовления бетона, асфальто и железобетонных конструкций. Ею засыпают котлованы, образованные после ремонта коммуникационных систем. ОПГС используется для выравнивания большой территории и установки фундамента при индивидуальном строительстве.
Collapse )
Scofield (зеленый)

Индустриальный экстрим

Индустриальному экстриму отводят место очень перспективного варианта интересного отдыха.

Туристы, уже давно увлекающиеся этим занятием, условно подразделяют индустриальный экстрим на посещение заброшенных или действующих зданий, а также на посещение территорий и сооружений с такой же классификацией.


Развитию западного индустриального туризма способствовали массмедиа, нашедшие в этой тематике поистине неисчерпаемый источник для интересных историй.

На территории постсоветского пространства эстетикой заброшенных объектов начали интересоваться в основном зрители фильма «Сталкер», который вышел, кстати, задолго до появления одноименной игры со всеми ее многочисленными дополнениями.

Кстати об игре. Ее целевая аудитория, благодаря наличию доступных и весьма многочисленных технических новшеств, оказалась значительно больше, чем у фильма. Кроме того, обилие красивых спецэффектов, невероятная реалистичность происходящего на экране, а также особый, неподдельный колорит отечественной самобытности, позволили этой игре стать культовой и вырастить уже несколько, причем довольно многочисленных, поколений потенциальных сталкеров.

Collapse )

Scofield (зеленый)

Влияние городов на окружающую среду


В современном городе сосредоточено очень большое количество промышленных предприятий, транспорта и населения. Именно города играют одну из ведущих ролей в загрязнении окружающей среды.
В любом большом городе сформирован особый микроклимат. Дело в том, что жилые застройки сильно снижают скорость ветра, и воздух как бы застаивается. В результате, высокотоксичные промышленные и транспортные загрязнители концентрируются внутри города. Возникающий смог сокращает количество солнечного света, что способствует возникновению различных заболеваний.
Collapse )
Scofield (зеленый)

О "Почте России" и процессе сортировки отправлений с полезными всем ссылками

О "Почте России" и процессе сортировки отправлений с полезными всем ссылками

Хорошие новости, господа блогеры!
Одно из самых больших предприятий Отечества проводит комплекс модернизационных мероприятий. Звучит пафосно? А численность сотрудников в 370 тыс. - это как звучит?
Речь пойдет о "Почте России". Критика в адрес этого предприятия периодически мелькает в блог-сфере. А значит перемены очень нужны

На протяжении многих лет Почта "била в набат", просила из бюджета средств на модернизацию. Наконец, Правительство разумно ее услышало, и обещало помощь. Случился "кризис"... И предприятию пришлось решать свои проблемы самому. Сложно было ожидать чего-то от предприятия, несколько лет проработавшего с многомиллиардными убытками, но с 2009 года процесс все-таки пошел.

Вместо убытков у почтовиков появилась какая-никакая прибыль, стали вкладываться деньги в инфраструктуру. Прежде всего, в современное высокотехнологичное оборудование. О технологической революции на почте и будут мои фотографии.

Почта России. фотосъемка заводов отзывы о Почте России. фотограф Кузьмин фотограф Кузьмин. Газета частного лица

Collapse )

З.Ы. Всего подобных центров различной мощности планируется 36. И будет нам счастье. Кстати, если Вам нужна работа, вакансии организации тут.

Этот репортаж продолжает серию "Фабрики и заводы России" о производстве в нашей стране.