Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

!

Километры света

Традиционно свет измеряют в люменах. Но в Москве его начали измерять в километрах (включили более 1000 километров гирлянд осенне-зимней подсветки).
Просто представьте: огромная световая река, которая потекла по вечерним улицам города.
Красиво же, да?

Иллюминация Москвы

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Авто (мигающие фары)

Когда стучать - не грех

Почему-то у нас считается, что жаловаться полиции на нарушителей, если они непосредственно не касаются тебя, не принято. «Стукач!» - тут же навешивает ярлыки общественность.
Но что хорошего, например, в том, что машины паркуют на газонах?
Или перегораживают ими тротуары?
Ничего, и пожаловаться на таких нарушителей лично я считаю не просто привилегией, а обязанностью каждого из нас.



Collapse )
!

Снова здорова

В основном старался не касаться темы Украины вообще, потому что, а) это бесполезно от слова «совсем» и б) только разжигание на пустом месте, а это уж точно никому не нужно. Но иногда попадаются настоящие перлы, особенно в том, что касается плана присоединения Крыма обратно.
На этот раз целых три способа озвучила Савченко.

Collapse )
!

Админресурс или накрутки?

Дальше в лес, тем гуще елки, чем ближе выборы, тем более адовые используют политтехнологии. Накрутки? Боты? Да пожалуйста! Даже за примерами далеко ходить не нужно. В пятерку лидеров по Подмосковью на 19.05 вошли Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Сергей Пахомов, Мартин Шаккум и Игорь Ибышев.
До голосования остаются, буквально, считанные дни - и случается ВОЛШЕБСТВО.

Collapse )
!

Яндекс.Карты на службе пешеходов

Мы привыкли, что Яндекс.Карты - это очень удобно для автомобилистов, но вот с точки зрения пешеходов они были, по большей степени, совершенно бесполезны. Наконец-то подумали и о тех, кто хочет просто пройтись или просто любит ходить пешком.


Collapse )
!

Москва – город высокой культуры

Москва всегда была столицей, но если раньше ее культурные достопримечательности были в основном простым смертным незаметны, то теперь даже любой, просто так остановившийся в этом городе, проездом, сможет посмотреть что его душе угодно: без проблем можно купить билеты в театр или на выставки (ну если это не Серов в день закрытия, конечно)))), посмотреть экспозиции в музеях или поучаствовать в каком-нибудь развлекательно-познавательном мероприятии. И это реально здорово!



Collapse )
!

Москва как показатель

Столица всегда является лицом государства, по которому судят обо всей системе. По ее состоянию оценивают общую политику правительства, его достижения и недочеты. Понятно, что сравнивать Москву и какой-нибудь Нефтеюганск (ничего личного, просто название пришло на ум) не совсем корректно, но, как показывает опыт последних, наверное, лет пяти, то, что начинается в столице, медленно, но верно потом внедряется и в остальных регионах.



Collapse )
Авто (мигающие фары)

Ночь отменяет запреты

В Москве пройдёт эксперимент, в ходе которого с 1 ноября на 14 улицах в ЦАО между Садовым кольцом и ТТК будет разрешена парковка под запрещающий знак в ночное время. Для этого к знакам добавят таблички, отменяющие их действия с 22:00 до 08:00. При этом, если автовладелец не уберёт свой автомобиль с до указанного времени, то ему грозит лишь штраф – эвакуировать автомобили не будут.



Collapse )
!

Новое мобильное приложение «Помощник Москвы»

Власти Москвы объявили о начале работы приложения «Помощник Москвы», которое позволяет жаловаться на неправильно припаркованные автомобили. Причём, приложение доступно сразу и в AppStore, и в Google Play. Для его работы необходимы: камера с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приёмник.


Collapse )
!

Москва красивая

Москва бывает разная. То, какой она предстанет перед тобой, зависит от многих факторов: времени суток или года, настроения, цели твоего прибытия в город и т.д.


С утра, в будний день, Москва суетливая, спешащая. У нее много забот, целей и энергии.
В середине дня город слегка расслабляется, замедляет темп, чтобы к вечеру снова пуститься в бег, но уже не такой активный, как утром, а слегка утомленный, уже расслабленный и вальяжный.
Ночью город укрывается темной мглой, но – не спит.

Collapse )