Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Scofield (зеленый)

Новогодние декорации в разных странах


C тех пор как люди стали праздновать Рождество и Новый год, по традиции всегда наряжали ёлку красивыми украшениями и яркими лампочками. Сейчас вроде бы ничего не изменилось, только возможностей больше стало и праздничные наряды ярче и интереснее. Посмотрим, какой на этот раз придумали новогодний декор в разных странах мира. Россия в этой подборке почему-то отсутствует, хотя у нас тоже есть, что показать миру.

Collapse )
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Scofield (зеленый)

Древнейшее изобретение человечества

Завязывание узлов на веревке в различных целях и в быту является одним из древнейших изобретений человечества. Узлы, придуманные человеком, гениальны, надежны и просты.
Возможно, узлы придуманы человеком раньше, чем произошло освоение огня. Скорее всего, применение узлов началось раньше, чем были изобретены лук и колесо.

веревки и узлы

Первобытный человек плел веревки из лиан, волокнистых растений, из кожи и сухожилий животных. Использовались веревки на охоте, рыбной ловле, для закрепления жердей и бревен жилища, прикрепления орудий труда к деревянной рукоятке, привязи домашних животных, связывания пленников и многого другого. Невозможно перечислить все случаи использования веревки.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Пользователей iPhone и iPad высмеяли при помощи классических картин

Производители часто стремятся высмеивать своих конкурентов. Вспомнить хотя бы провокационные ролики, которые Samsung делала для подшучивания над пользователями iPhone. Удивительно, но на сей раз иронизировать над людьми, увлеченными «яблочными» гаджетами, взялись современные художники, которые вложили iPhone, iPad и MacBook в руки героев классических картин.

Apple

Collapse )
Scofield (зеленый)

Жизнь светящихся скелетов Янне Парвяйнена (Janne Parviainen)

Финский художник и фотограф Янне Парвяйнена (Janne Parviainen) использует в своем творчестве световые приборы, для создания необычных изображений. Причем, это касается как рисования, так и фотосъемки. В этом посте речь пойдет о фотографиях.

Жизнь светящихся скелетов Янне Парвяйнена (Janne Parviainen)

Для того, чтобы получить такие эффектные кадры, этому талантливому фотографу не нужны никакие фотошопы и прочие премудрости. Он не использует ничего кроме светодиодных фонарей и фотоаппарата. Житель столицы Финляндии, Хельсинки, работал над данной серией порядка четырех лет. В использовании света и длительной выдержки нет ничего нового. А вот сама идея с светящимися скелетами, как минимум, оригинальна.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Скульптуры из электронных отходов Харибаабу Наатесама (Haribaabu Naatesam)

Технологии не только кардинально меняют наш окружающий мир, они еще и захламляют его своими устаревшими артефактами. Каждый из вас вспомнит минимум десяток гаджетов или деталей, которые уже не применяются и не используются.

Скульптуры из электронных отходов

Харибаабу Наатесам (Haribaabu Naatesam) из Индии прекрасно знает, что с такими вещами нужно делать. Он превращает всю электронную ветошь в настоящие произведения искусства. Это не совсем скульптуры, скорее, речь идет об объемных картинах. Но раз сам автор называет их скульптурами – мы не будем ему перечить и просто посмотрим, какие замечательные идеи приходят ему в голову и какие невероятные работы он в итоге создает.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Скульптуры из компьютерных деталей Стивена Родрига (Steven Rodrig)

Инженер по ремонту электроники американец Стивен Родриг (Steven Rodrig) не мог больше спокойно смотреть на то, как выбрасываются устаревшие персональные компьютеры, гаджеты и их компоненты. Чтобы найти какое-то применение печатным платам и другим эстетически совершенным, с его точки зрения, компьютерным деталям, он стал делать из них скульптуры. Получаться стало не плохо, некоторые галереи искусств и выставки даже захотели включить работы Стивена в свои экспозиции.

Скульптуры из компьютерных деталей


Collapse )
Мотоцикл

Портреты байкеров от Саши Голдбергер (Sacha Goldberger)

Французский фотограф Саша Голдбергер (Sacha Goldberger) периодически делает серии интересных фотографий. Одна из них посвящена байкерам.

Портреты наездников Harley Davidson (Sacha Goldberger)

Голдбергер сделал 80 профессиональных портретов французских мотоциклистов, приверженцев известного мото-брэнда Harley Davidson. Так называемые портреты показывают не только лицо райдера, но и спину. Вы спросите почему? Потому что идентифицирующие райдера нашивки часто располагаются именно на спине их курток и жакетов. Сам Голдбергер с детства является поклонником Harley Davidson, да и сам он в настоящее время является «наездником» мотоцикла этого брэнда. Этой серией Саша хотел показать добрых людей, скрывающихся под суровой внешностью, для которых вождение Харлея не просто хобби, а стиль жизни.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Визуальные расширения узкого коридора

узкий-длинный-коридорУ многих квартир достаточно узкий коридор. Но маленькое помещение визуально можно легко увеличить.

Существует несколько разнообразных методов, чтоб зрительно увеличить пространство тесного и узкого коридора. Главные из них такие: цвет, зеркала, свет, перспективные изображения, разграничение пространства. Маленькое зеркало не обеспечит нужного эффекта для увеличения площади коридора, важно понимать, что сама масштабность изменений будет пропорциональна эффекту от этого. Чтоб эффект не был плохим, надо досконально продумать все и взвесить. Если используется зеркало, то далее рассмотрим, как именно его использовать.

Для тесного коридора можно предусмотреть шкаф-купе с зеркальными дверями, которые отражают свет, увеличат площадь. Лучше применять одно большое зеркало до пола, нежели маленьких и много, которые только разбивают узкое пространство.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Мотоциклетный бодипейнтинг от Трины Мерри (Trina Merry)

Бодипейнтинг

Бодипейнтинг, или роспись по человеческому телу, это не только мастерство художника, но и его моделей, ведь порой им приходится работать на грани своих возможностей. Художница из Сан-Франциско Трина Мерри (Trina Merry), соорудила из людей "живые" мотоциклы для привлечения внимания общественности к международной выставке мотоциклов International Motorcycle Roadshow.

Collapse )
Scofield (зеленый)

Стальные образы китайского художника Shi Jinsong

Уникальные скульптуры современного китайского художника-скульптора Ши Цзиньсун (Shi Jinsong), посвященные тематике детских принадлежностей, выполненных из элементов холодного и огнестрельного оружия, поражают воображение зрителей неординарностью исполнения.
Все эти предметы: игрушки, коляски, качалки, соски, ходунки, детские кресла и велосипеды напоминают орудия пыток времен инквизиции. Бритвенно-острые стальные лезвия дополняют общую картину.
В общем, фантазии художника видимо не имеют границ :)

Стальные скульптуры Shi Jinsong

Collapse )